?

...

Social capital

Rating position

Name:
Олег Царев
Birthdate:
2 June
External Services:
  • oleg_tsarev@livejournal.com
Председатель парламента Новороссии

Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.

Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.

Советник Премьер-министра Украины.

Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.

Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.

Член фракции Партии Регионов (с XI 2007). Член Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики (с XII 2007); Народный депутат Украины 6-го созыва с XI.2007 от Партии Регионов. № 114 в списке. Во время выборов: народный депутат Украины, член ПР, член комитета по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений (с VII.2006), член фракции Партии Регионов (с VI 2006).

Народный депутат Украины 4-го созыва IV.2002-IV.2006, избирательный округ № 40, Днепропетровская область, самовыдвижение. За проголосовали 30,26 % и было 11 соперников. Во время выборов: заместитель директора «Днепровский компьютерный центр», член Партии Регионов. Председатель подкомитета по вопросам собственности, приватизации и банкротства Комитета по вопросам Экономической политики, управления народным хозяйством, собственности и инвестиций (с VI 2002). Член фракции «Единая Украина» (V—VI 2002), уполномоченный представитель фракции «Регионы Украины» (VI. 2002 — IX.2005) В 2002 году Олегом Царёвым лично было разработано 22 законопроекта. Он был признан «Депутатом года». За период с мая 2002 года по июнь 2004 года в соответствии с результатами мониторинга деятельности народных депутатов, который провела «Фундація «Відкрите суспільство», Олег Царёв признан самым активным законодателем от Днепропетровского региона. Им одним или в группе с другими депутатами было подготовлено 65 законопроектов.

Дата и место рождения:

02.06.1970, г. Днепропетровск. Проживает в селе Старые Кодаки Днепропетровского района Днепропетровской области. Женат. Жена Лариса Анатольевна – помощник директора открытого акционерного общества «Днепропетровская бумажная фабрика». Имеет двух сыновей и двух дочерей.

Образование:

Высшее. Окончил Московский инженерно-физический институт, инженер-физик (1992).

Трудовая биография:

1992-93 гг. — инженер по подготовке производства, Днепропетровское специализированное МП «Авекс».
1993 г. — директор ООО «Курс», г. Днепропетровск.
1993-95 гг. — владелец и директор Украинского финансово-страхового агентства «Довира», г. Днепропетровск.
1995-97 гг. — владелец и заместитель директора, директор ООО «Днепропетровский компьютерный центр».
1997-98 гг. — владелец-директор ООО «Кремниевая долина», г. Днепропетровск.
1998-2000 гг. — собственник и председатель правления ООО «Днепропетровская бумажная фабрика».
2000 г. — заместитель директора ООО «Днепропетровский компьютерный центр»; директор по финансовым вопросам, владелец ООО «Днепропетровский хлебокомбинат»; заместитель директора ООО «Днепропетровский компьютерный центр».
2000-2002 гг. — председатель наблюдательного совета собственного ООО «Днепропетровская бумажная фабрика»; председатель наблюдательного совета собственного «Днепропетровский хлебокомбинат»; владелец и председатель наблюдательного совета, ООО «Новомосковский комбинат хлебопродуктов».
С 2002 года по настоящее время — народный депутат Украины.

Общественная деятельность:

2000-2002 года – председатель наблюдательных советов открытых акционерных обществ: «Днепропетровский хлебокомбинат № 2», «Днепропетровская бумажная фабрика», «Новомосковский комбинат хлебопродуктов», председатель Днепропетровской областной общественной организации «Центр социальных программ».

С февраля 2005 года до 2010 года – председатель Днепропетровской областной организации Партии Регионов.
С 2011 года – председатель Антифашистского форума Украины.
С мая 2012 года – советник Премьер-министра Украины.
В августе 2014 года Олег Царев, вопреки линии Партии регионов и позиции власти, публично выступил против подписания Украиной Соглашения об Ассоциации с Евросоюзом. Так как считает, что Соглашение фактически лишает страну независимости, превращает ее в неоколониальную территорию Европы и приводит к разрушению экономики Украины.
Народный депутат был ярым противником и происходящего на евромайдане.
Во время путча в Киеве Олег Царев публично защищал интересы спецподразделения милиции «Беркут», МВД, а позже -русскоязычного населения Юго-Востока Украины и Крыма.

Народный депутат не голосовал в Верховной Раде ни за один закон или кадровое решение, предлагаемое новым парламентским большинством, состоящим из Батькивщины, «Свободы», УДАРа и примкнувших к ним регионалов, так как считает, что сотрудничать с действующей нелегитимной властью преступно.

В марте 2014 года Олег Царёв принял решение об участии в досрочных президентских выборах. 28 марта 2014 года Олег Анатольевич Царёв подал документы в Центральную избирательную комиссию Украины для регистрации кандидатом в президенты Украины.
29 апреля 2014 года Олег Царёв заявил, что снимает свою кандидатуру с выборов президента. «Пока на Юго-Востоке работает армия с карательными функциями, до тех пор, пока арестовывают лидеров Движения Юго-Востока, безнравственно участвовать в президентских выборах по отношению к тем людям, которые находятся сейчас в тюрьмах, к тем, кто выходит сегодня на акции протеста, стоят на блокпостах. Мы не имеем права участвовать в выборах, мы не имеем права легитимизировать этими выборами ту власть, которая сейчас находится в Киеве. Поэтому я слагаю с себя полномочия кандидата в президенты», - заявил Олег Царёв. Более того, он призвал бойкотировать эти выборы и остальных претендентов, которые опирались на избирателей в южных и восточных регионах страны.

Генпрокуратура Украины открыла в отношении Олега Царева три уголовных производства – «в связи с публичными призывами к изменению территориальной целостности страны путем ее федерализации». По требованию Генпрокуратуры Верховная Рада лишила его депутатской неприкосновенности.
Голосование по вопросу внесения изменений в положение о депутатской неприкосновенности прошло в закрытом режиме, списки депутатов, которые проголосовали за это решение, отсутствуют.
В апреле 2014 года Олег Царев становится лидером Общественного движения «Юго-Восток», которое охватывает 8 областей - Донецкую, Луганскую, Одесскую, Херсонскую, Николаевскую, Запорожскую, Днепропетровскую, Харьковскую.
Общественное движение «Юго-Восток» с самых первых дней его образования заявило о себе как о мощной силе.
В борьбу против беззакония включились люди самых разных профессий – юристы, журналисты, учителя, медики, рабочие, политические и общественные деятели и простые неравнодушные граждане.
Датой создания Общественного движения «Юго-Восток» принято считать 16 апреля – день проведения первого Координационного совета Движения.

Лидер Движения Олег Царев как уполномоченный представитель Координационного совета «Юго-Востока» выступил с многочисленными обращениями к международным организациям, комиссиям и уполномоченным лицам с требованиями урегулирования общественно-политического кризиса в Украине, о необходимости пресечения нарушения прав граждан.
Активисты Движения систематически проводили автопробеги, которые доставляли в осажденные города гуманитарные грузы – медикаменты, продукты, одежду.

Участники Движения приняли самое активное участие в организации и проведении Референдума в Луганской и Донецкой областях.
Сегодня «Юго-Восток» влился в еще более мощное Движение «Народный фронт», сопредседателем которого стал Олег Царев.
«Народный фронт» и созданный при нем Гуманитарный фонд всячески помогают жителям Юго-Востока, не смирившимся с режимом киевской хунты. За счет Фонда «Народного фронта» доставляются гуманитарные грузы в горячие точки Донбасса, оказывается помощь раненым бойцам ополчения, матерям и семьям погибших ополченцев, организуются автопоезда, которые вывозят из опасных регионов беженцев в Российскую Федерацию. Также оказывается юридическая поддержка взятым под арест участникам общественных движений, за счет выделенных средств вносятся суммы залога на их освобождение.
26 июня 2014 года на первой сессии парламента Союза Народных республик Новороссия Олег Царев был избран главой парламента.

Награды:

Почётная грамота КМ Украины (декабрь 2003)
Орден «За заслуги» III степени (август 2011)
Медаль Пушкина (февраль 2013)

Семья:

жена — Царёва Лариса Анатольевна
сын — Царёв Максим Олегович (род. 11 мая 1995)
дочь — Царёва Ольга Олеговна (род. 2 октября 1999)
дочь — Царёва Екатерина Олеговна (род. 11 октября 2003)
сын — Царёв Игорь Олегович (род. 1 апреля 2008)

Social capital

Rating position

Statistics