?

Log in

No account? Create an account
Накануне президентских выборов на Украине резко возрастут цены на жилищно-коммунальные тарифы.

Об этом бывший народный депутат Украины Олег Царёв заявил в эфире канала «News-Front», передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Ну всё понятно: МВФ требует поднять коммунальные расходы, плату за газ, курс гривны падает, потому очевидно, что придется подымать цены на коммунальные услуги для того, чтобы получить финансирование с МВФ, иначе – дефолт. Потому как бы Петру Порошенко не хотелось перед президентскими выборами ни подымать цены, но дефолт – ещё хуже, поэтому я думаю, будет подымать», – полагает Царев.

https://rutube.ru/video/f5dfd70cfe28e1b50dce48c174079ec5/?ref=logo&bmstart=0
https://www.politnavigator.net/poroshenko-spasaetsya-ot-defolta-udavkojj-na-ukrainskojj-shee.html
Президент Украины Пётр Порошенко остался совсем один на политической арене, так как абсолютное большинство членов его команды фактически отреклось от него.

Об этом бывший народный депутат Украины Олег Царёв заявил в эфире канала «News-Front», передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Его (Порошенко, – авт.) сейчас только Луценко не предал, и то – он ведёт переговоры за его спиной. Гройсман – человек без образования, которого он сделал премьер-министром, но предал его буквально в самый короткий период времени. Его предали все. Он не смог провести свою команду. Команды Порошенко не существует. Да, есть Кононенко, который решает его проблемы по бизнесу, но этих людей очень мало», – заявил Царёв.



https://rutube.ru/video/c980648a5ceb0fb0c3d1921fde1b59e7/?ref=logo&bmstart=0
https://www.politnavigator.net/poroshenko-odin-za-drugim-predayut-ego-byvshie-soratniki.html
В самопровозглашенной Донецкой народной республике на этой неделе вновь сменилась власть: исполняющим обязанности главы стал Денис Пушилин. Он пришел на смену Александру Захарченко, который 31 августа был убит в результате взрыва в центре Донецка.

Одни называли Александра Захарченко самостоятельным политиком из народа. Или, скорее, командиром. Другие — марионеткой Кремля: ведь он целых четыре года продержался на посту главы самопровозглашенной ДНР. И это на фоне донбасской текучки кадров.

Олег Царев, бывший депутат Верховной Рады: «В тот момент времени, когда все начиналось, мы ведь не знали, чем кончится. Любого из нас могли убить. И многих убили».

Корреспондент RTVI Гарри Княгницкий освещал события в Донбассе в самый разгар конфликта и проследил судьбы тех, кто вместе с Захарченко стоял у истоков «русской весны».

Читать далее (видеосюжет в статье): https://rtvi.com/stories/kto-stoyal-u-istokov-russkoy-vesny-v-donbasse/
https://rtvi.com/stories/kto-stoyal-u-istokov-russkoy-vesny-v-donbasse/
В какой ситуации оказалась нынешняя Украина? По словам Гройсмана, для страны настали «очень тяжелые времена» и попросил украинцев готовиться затянуть пояса. Да и платить будут украинцы намного больше, а потреблять намного меньше. Насколько это выгодно для украинской экономики? Неужели, действительно, наступил дефолт?

Олег Царев, бывший депутат Верховной Рады:
— Все понятно: МВФ требует поднять коммунальные расходы, плату за газ, курс гривны падает… Очевидно, придется поднимать цену на коммунальные услуги для того, чтобы получить финансирование с МВФ, а иначе — дефолт. Поэтому, как бы Порошенко не хотелось перед президентскими выборами поднимать цены, но дефолт еще хуже.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Олег Царев, бывший депутат Верховной Рады, и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» агентства News Front.

https://youtu.be/AAf8vyUW2HM
http://olegtsarov.com/index/intervyu/ukrainskaya-ekonomika-pod-pressom-mvf-intervyu-agenstvu-nyus-front.html
По словам экс-депутата Верховной рады, назначение Дениса Пушилина врио главы ДНР означает, что у республики будет новый законный руководитель.

Экс-депутат Верховной рады Украины, политический деятель Олег Царев прокомментировал Царьграду назначение Народным советом ДНР врио главы республики Дениса Пушилина.

По словам Царева, назначение Трапезникова исполняющим обязанности было очевидно незаконным.

«Потому что, согласно конституции ДНР, в случае смерти руководителя республики его обязанности исполняет первый вице-премьер. Так уж получилось, не знаю, по каким причинам, но Захарченко не назначал первого вице-премьера. У него было три вице-премьера, но ни один из них не был первым. И Трапезников был равным среди трех. Получилось очевидная коллизия. В условиях правовой коллизии де-юре и де-факто единственным легитимным органом в республике остался Народный совет. И руководитель Народного совета получился первым легитимным руководителем среди всех остальных руководителей ДНР. То есть фактически парламент ДНР устранил эту коллизию», - пояснил Царев.

Назначив Пушилина исполняющим обязанности, парламент республики, понимая, что в условиях правовой коллизии нельзя долго работать и строить жизнь, назначил внеочередные выборы, отметил политик.

«Мы все очень хорошо знаем, что срок, на который избирался Александр Захарченко, подходил к концу, надо было назначать выборы. Насколько я знаю, партнеры России по Минским соглашениям высказывали пожелание, чтобы выборы на территории республики не проводились. Что якобы это будет шагом назад по исполнению Минских соглашений. И я так понимаю, что после убийства Захарченко - убийства, совершенного по заданию украинской власти, Россия и ДНР посчитали, что они могут не выполнять обязательства, которые брали на себя в рамках Минских соглашений не проводить выборы. И выборы назначены. Мне кажется, что это самая главная интрига сегодняшнего дня. Выборы назначены, и у республики будет законно избранный руководитель», - подчеркнул Царев.

По мнению бывшего депутата Рады, Пушилин сможет справиться со всеми возложенными на него задачами.

«Функция у него достаточно простая - обеспечить проведение выборов. Мне кажется, что он справится с этой задачей», - заключил политик.
https://tsargrad.tv/news/carev-ubijstvo-zaharchenko-osvobodilo-rf-i-dnr-ot-obuzy-minska-pojetomu-vyboram-byt_156898
https://tsargrad.tv/news/carev-ubijstvo-zaharchenko-osvobodilo-rf-i-dnr-ot-obuzy-minska-pojetomu-vyboram-byt_156898
В ДНР показали фото подозреваемых в деле об убийстве Захарченко

Донецкие сыщики выходят на след убийц главы республики Александра Захарченко. В день теракта 31 августа двое мужчин заходили в кафе «Сепар». Их засняли камеры наблюдения. Подозреваемых объявили в розыск, а их фото вывесили на сайте Министерства внутренних дел ДНР. Следователи просят жителей, которые знают, где прячутся эти люди, позвонить в полицию.

Кроме Захарченко от взрыва бомбы, заложенной в люстру, погиб его личный охранник. Ранения получили 11 человек. В ДНР задержали первых подозреваемых. Все они отрицают причастность к покушению, но в один голос говорят, что теракт устроила Украина.

- У меня нет сомнений в том, что это украинская сторона, - рассказал «КП» политик Олег Царев. - Из всех версий осталась только одна. Она изначально была главной, но сейчас просто нет сомнений. Таких закладок было много. Этой закладке более полугода в этом ресторане. Такое под силу сделать только мощным спецслужбам. Получается, что департамент контрразведки при СБУ полностью сформирован и под контролем ЦРУ. Сотрудникам платят дополнительную зарплату на карточку. Все консультируются с американцами. Без американцев такое пройти просто не могло. Для теракта могли привлечь жителей республики.

https://www.kp.ru/daily/26878.4/3921037/


https://www.kp.ru/daily/26878.4/3921037/
Президент Украины Порошенко отказался вводить военное положение в стране, ссылаясь якобы на «ценности демократии», которые «не менее важны, чем ценности суверенитета». Однако ранее он уже проводил подготовку законодательства именно на случай объявления военного положения. Решится ли Порошенко на этот шаг, ответил политик Олег Царев.

«В своей предвыборной кампании Порошенко по-прежнему делает ставку на войну. Но внутриполитическая ситуация сейчас очень непроста. В любой момент, если Порошенко перейдет черту, то вызовет этим неповиновение. Самую большую угрозу для него сейчас представляют Народный фронт и Аваков. Авакову подчинена полиция: если что-то пойдет не по планам «товарищей», то Порошенко может преждевременно лишиться своего поста – путем переворота его отравят в отставку. Поэтому сейчас он очень аккуратно принимает какие-либо решения и совершает необходимые для него действия.

Военное положение вводят диктаторы. Порошенко хотел бы быть диктатором, но для этого нужно иметь поддержку населения и элит. У него сейчас такого нет: рейтинг мизерный, элиты перестали поддерживать его позиции. Также на носу возбуждение уголовного дела в США против его окружения. По этим причинам Порошенко не может себе позволить сейчас ввести военное положение. Потому что в нынешней ситуации оно будет воспринято как слабость и попытка зафиксировать себя у власти, на месте, которого он не достоин. После введения военного положения стул под ним может качнутся.

Де-юре у Порошенко остается возможность объявить военное положение, но де-факто он имеет очень узкий «коридор», в рамках которого можно принимать решения. Только по согласованию с США Порошенко сможет объявить о введение режима военного положения – своих полномочий на такие действия у него не хватит. Настолько резкие шаги самостоятельно делать он сегодня не может: поддержки внутри страны нет, потому и опираться можно лишь на решение извне. А США на такое действие тоже не пойдут, пока не будет назначен ответственный за Украину в Госдепартаменте».
https://novorosinform.org/737950
https://novorosinform.org/737950
Люди, с которыми Захарченко работал вместе последние годы, пообещали сделать все, чтобы найти всех виновных.

Олег Царёв, в 2014–2015 гг. — председатель парламента Новороссии: «Задачи по устранению видных „сепаратистов“ украинские спецслужбы никогда с себя не снимали. Я хочу сказать, что последние случаи терактов в Донецке и Луганске, унесшие жизни Гиви и Моторолы, они, как правило, были расследованы спецслужбами Донецкой и Луганской народных республик, находили ответственных за проведение терактов».

Владимир Олейник, в 2006–2014 гг. — депутат Верховной рады Украины: «Мои соболезнования в связи с гибелью Александра Захарченко. Я считаю, что первоначальная квалификация Следственного комитета РФ, что это акт международного терроризма, на мой взгляд, правильная. С этим надо заканчивать».

Александр Бородай, руководитель Союза добровольцев Донбасса, в 2014 г. — председатель Совета министров Донецкой народной республики: «Саша — типичный дончанин. В нем сочетались ум и некоторая хитроватость, бравада и в то же время храбрость. Были недостатки, но и масса достоинств. То, что он сделал, — это большое героическое дело. Он останется в памяти потомков, в памяти всех нас ныне живущих, память эта будет светлой».

Власти Украины своими действиями ведут страну к катастрофе. Такое заявление сделала официальный представитель российского МИДа Мария Захарова. Она считает очевидным тот факт, что Киев поставил крест на минских договоренностях. О том, что убийство главы ДНР обнуляет смысл мирных инициатив, заявил и председатель Госдумы Вячеслав Володин. Этот террористический акт он назвал «беспределом».

http://www.ntv.ru/novosti/2067506/
www.ntv.ru/video/1633041/
Украинские силовики готовят наступление в Донбассе. Подразделения Вооруженных сил Украины в районе Мариуполя переведены в высшую степень боеготовности. Об этом сообщил в понедельник официальный представитель оперативного командования Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

По словам Басурина, Киев готовит атаку на Донбасс, пытаясь использовать убийство главы ДНР Александра Захарченко в свою пользу. Однако подразделения ДНР сегодня полностью контролируют ситуацию на линии соприкосновения и готовы отразить любое нападение. Но и свидетельств того, что украинские силовики готовят нечто масштабное, с каждым днем поступает все больше.

В частности, представитель оперативного командования ДНР ссылается на распоряжение начальника штаба так называемой Операции объединенных сил Валерия Залужного, которое распространяется в соцсетях. В нем говорится «о проведении подготовительных мероприятий и соблюдении режима секретности при подготовке к наступлению».

Басурин отметил и усиление группировки ВСУ на мариупольском направлении, их перевод в высшую степень боевой готовности и пополнение их запасов материальных средств и боеприпасов. Кроме того, по данным разведки ДНР, бойцам нацбатальона «Азов» поступил приказ «сосредоточиться на вопросах ведения боевых действий в городских условиях».

По мнению бывшего депутата Верховной рады Олега Царева, который в 2014 году перешел на сторону ополченцев Донбасса, эти тревожные сообщения связаны с предвыборной кампанией Петра Порошенко, который стремится доиграть свою партию как «ястреб войны».

«Сегодня проходил согласительный совет Верховной рады, на котором выступала представитель президента Украины в парламенте Ирина Луценко. Она говорила о внесении изменений в Конституцию, о стремлении Украины в НАТО, о разрыве Большого договора о дружбе с Россией. Сомнений нет, что Порошенко будет пытаться восстанавливать свой рейтинг, опираясь на радикальных националистов, стараясь завоевать их симпатии. Потому что, к сожалению, на Украине радикалы и националисты — это одна из весомых сил. Для них война, а не мир в Донбассе — важная тема», — заметил Олег Царев в комментарии Федеральному агентству новостей.

Экс-депутат Рады отметил также, что в США во время предвыборных кампаний очень часто начинают войны, поскольку избиратели считают, что коней на переправе не меняют, а переправа в данном контексте — это военные действия.

«Поэтому вооруженным силам республик Донбасса, конечно, нужно быть готовыми к наступлению Киева. Насколько мне известно, они переведены в состояние повышенной боеготовности. Сил на то, чтобы дать достойный отпор, хватит. И я уверен, что до боев в черте города дело не дойдет», — сказал Олег Царев.

Царев добавил, что многие украинские политики рассматривают убийство главы ДНР Александра Захарченко как возможность активизации действий ВСУ в Донбассе.

«Киев хочет воспользоваться этой ситуацией. Но заявление о том, что Донбасс готов отразить любой удар, которое сделал сегодня Басурин, это своего рода игра на опережение, направленная на предотвращение эскалации конфликта», — заключил собеседник ФАН.

https://riafan.ru/1095462-dnr-igraet-na-operezhenie-v-donbasse-otreagirovali-na-podgotovku-vsu-k-nastupleniyu
https://riafan.ru/1095462-dnr-igraet-na-operezhenie-v-donbasse-otreagirovali-na-podgotovku-vsu-k-nastupleniyu
Россия инвестировала в Украину 436 миллионов долларов в первой половине текущего года. Об этом 30 августа сообщила Государственная служба статистики Украины. Согласно данным отчета, Россия инвестировала в Украину больше, чем все другие страны, а ведь в Киеве утверждают, что воюют с РФ
Между тем на инвесторов из РФ приходится 436 миллионов из 1,259 миллиарда долларов прямых иностранных инвестиций, поступивших в общей сложности за этот период на Украину. Об этом сообщило 29 августа издание ZN.UA.

На втором месте в списке главных инвесторов Кипр ($219 млн), на третьем Нидерланды ($207,7 млн). Далее следуют Австрия ($58,7 млн), Польша ($54,1 млн), Франция ($46,9 млн) и Великобритания ($43,4 млн).

Отметим, что по итогам 2017 года Россия заняла второе место с $395,9 млн прямых инвестиций (после Кипра с $506 млн).

ЦАРЕВ ПРЕДУПРЕЖДАЛ

В марте прошлого года российский «Сбербанк» сообщил, что продаёт 100% акций своей украинской «дочки» консорциуму инвесторов. Отделения «Сбербанка» и отделения других российских финансовых учреждений на территории Украины не раз подвергались атакам со стороны радикал-националистов.

В связи с этим украинский политик, депутат четырех созывов Верховной Рады, бывший заместитель главы фракции Партии регионов Олег Царев весной прошлого года напоминал, что «общий кредит российских банков на Украине — более 30 миллиардов долларов за время независимости Украины», и в значительной степени — «это активы «Сбербанка», которые вследствие известных событий (падение гривны, невозврат кредитов и т.д.) сильно обесценились. За всё это заплатил российский налогоплательщик.

Политик подчеркнул, что есть общая тенденция, в каком ключе будут развиваться отношения Украины и РФ, и выступил с предостережением: «…следующий шаг — это будет попытка, и, вполне возможно, успешная, национализировать активы российского бизнеса на Украине». А это, по разным оценкам, более $ 30 млрд.

Напомним, что организаторы торговой блокады Донбасса требовали от правительства летом прошлого 2017 года не только прекращения закупок российского угля, но и начала процесса национализации всего российского бизнеса на Украине.

Российским инвесторам есть о чём задуматься.
Читать больше: https://ukraina.ru/exclusive/20180831/1020982288.html

https://ukraina.ru/exclusive/20180831/1020982288.html

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel