Олег Царев (oleg_tsarev) wrote,
Олег Царев
oleg_tsarev

Россия - единственная страна, которая доставляла в Новороссию гуманитарные грузы



В ходе проведения окружного форума добровольческих инициатив, проводимого под эгидой областного правительства, гость мероприятия - спикер парламента Новороссии Олег Царев рассказал участникам молодежного форума, о том, что сегодня происходит на юго-востоке Украины и о значимость гуманитарной помощи, которую доставляли в Новороссию российские гуманитарные миссии.

По словам Царева, жители Луганской и Донецкой областей благодарны братскому народу, так как Россия - единственная страна, которая доставляла в Луганск и Донецк гуманитарные грузы невзирая на прямую угрозу жизни.

- Это прецедент: до этого, когда в какой-либо точке мира начинался вооруженной конфликт, буквально на следующий день дестяки стран отправляли гуманитарную помощь поездами, самолетами. Новороссии не пожелал помочь никто, кроме России и русских общин ряда европейских государств, - подчеркнул Царев.

Украинский политик высоко оценил уровень организации форума и сказал, что всецело поддерживает развитие волонтерского движения.

- Стремление помогать другим – естественная человеческая потребность, и необходимо находить общественные механизмы, которые позволили бы ее максимально эффективно реализовывать, - подчеркнул Царев.

Обращаясь к участникам молодежного форума, Царев подчеркнул значимость гуманитарной помощи, которую под артобстрелами, рискуя собственной жизнью, доставляли в Новороссию российские гуманитарные миссии.

– Россия стала единственной страной земного шара, которая доставляла в осажденные Луганск и Донецк гуманитарные грузы, - сказал Олег Царев. - Это беспрецедентный случай: до этого, когда в какой-либо точке мира начинался вооруженный конфликт, буквально на следующий день дестяки стран отправляли гуманитарную помощь поездами, самолетами. Украинский конфликт стал исключением. Новороссии не пожелал помочь никто, кроме России и русских общин ряда европейских государств. От всех новороссов я хочу выразить вам огромную благодарность.

Украинский политик обозначил также значимость волонтерского движения. По его словам, стремление помогать другим – естественная человеческая потребность, и ее необходимо удовлетворять.

Еще одним важным гостем окружного форума стала член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, председатель координационного совета Всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России» Яна Лантратова.

– Форум проходит в Волгограде – и это не случайно. Этот город-герой был форпостом борьбы с фашизмом, его восстанавливали из руин добровольцы. Сегодня добровольцы со всего Юга России приехали сюда, чтобы обозначить дальнейшие пути развития движения, которое стремительно набирает популярность в России. Наша задача – вывести движения на новый, качественный уровень развития.

Лантратова отметила, что большую надежду, особенно в преддверии ЧМ-2018, Союз добровольцев России возлагает на Волгоград. Сегодня четыре вуза имеют на своей базе волонтерские центры – и это может стать основой для подготовки большого числа квалифицированных добровольческих кадров.

В программе форума, который продлится два дня, образовательные сессии, дискуссионные площадки, а также посещения лагеря беженцев в Волжском.

Статья на сайте

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ

Tags: Гуманитарка, Новороссия, Помощь, Россия
Subscribe

promo oleg_tsarev september 30, 2014 18:15 537
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Я, Председатель Парламента Союза Народных Республик Новороссия Олег Царев, рад приветствовать Вас в своем блоге! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни. ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments