Олег Царев (oleg_tsarev) wrote,
Олег Царев
oleg_tsarev

Рада голосует за закон, по которому можно будет посадить миллионы украинцев

Депутат от «Блока Петра Порошенко» Игорь Артюшенко внес в Раду законопроект №2080, согласно которому «отрицание или оправдание российской агрессии против Украины» становится уголовным преступлением.
in_article_48c9b4b989
За первое нарушение - штраф, за второе - тюремный срок до трех лет. Кого можно посадить за это «преступление»? За это «преступление» можно посадить кого угодно. Миллионы людей справедливо считают, что Россия - союзник Украины, с Россией связана их работа, жизнь их семей, общность культуры и истории. А значит, можно «брать» любого из них - за неверие в пропаганду, что Россия «агрессор» и враг. Арестовывать всех, разумеется, не нужно и невозможно.

Но зато такой закон дает идеальную возможность для того, чтобы убрать неудобного оппонента из политики, из публичной жизни. Написал журналист, что гуманитарная помощь из России спасает жизни жителей Донецка или Луганска? Оправдание российской агрессии. Сказал политик или общественный деятель, что российских войск на Донбассе он не увидел? Отрицание российской агрессии. Когда-то - сейчас уже кажется, что это было очень давно, но это было всего лишь в январе прошлого года - тогдашняя оппозиция громко кричала о том, что против нее принимают страшные ограничительные законы. Сколько тогда было слов, что если, мол, мы не защитим нашу свободу сейчас - то завтра ее отнимут. И свободу, действительно, начали отнимать - но сделали это именно те, кто год назад представлял себя гонимыми.

Можно ли представить себе, что на Украине еще 2013 года могли возникнуть законы, запрещающие «оправдывать украинский национализм», законы, запрещающие упоминать в положительном ключе Степана Бандеру или еще кого-нибудь из «героев» этих людей? Запрет на мысли, запрет на слова был невозможен, даже если это очень глупые мысли и очень агрессивные слова. А теперь говорить можно только, что нравится им. И до тех пор, пока им это нравится. Удивительно это постоянное превращение, какое часто бывает в истории с переворотами и «революциями», - как вчерашние борцы на баррикадах, изображавшие мучеников и жертв, дорвавшись до власти, пытаются выстроить бесконечно более репрессивный порядок, чем тот, против которого они так театрально боролись. Ведь когда запреты касаются сторонников подчинения США - это возмутительно, об этом нужно кричать.

Но зато если сажать сторонников союза с Россией - это совсем другое дело, это «противостояние агрессору». Хотя если в этой истории и есть настоящий агрессор, то он находится за океаном. И оправдание его агрессии в нынешней Украине - только приветствуется. Поправка: А теперь говорить можно только ТО, что нравится им.

Читайте на Ридус: http://www.ridus.ru/news/178581

Tags: Киев, Новороссия, Порошенко, Россия, Украина
Subscribe

promo oleg_tsarev september 30, 2014 18:15 539
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Я, Председатель Парламента Союза Народных Республик Новороссия Олег Царев, рад приветствовать Вас в своем блоге! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни. ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment