Олег Царев (oleg_tsarev) wrote,
Олег Царев
oleg_tsarev

Пусть берегут себя и о мамах не забывают



К депутатам парламента Новороссии обратились родители военнослужащего нашей армии за помощью. Их сын был ранен и доставлен в областную травматологию Донецка. К сожалению, в тот момент в больнице не было лекарств, необходимых для лечения раненого, а медицинский персонал не оказал ему должного внимания.

Бойцу необходима сложная и дорогостоящая операция. У родителей нет на это средств, а в аптеках – нужных медикаментов. Парламент Новороссии откликнулся на просьбу родителей и оказал помощь солдату.

«Нам непонятно, почему медики так халатно отнеслись к раненому бойцу. Ведь парламент Новороссии регулярно помогает этой больнице – и препаратами, и необходимым дорогостоящим оборудованием. Хотелось бы обратиться к медикам: вы же давали клятву Гиппократа! Пожалуйста, будьте лояльны ко всем», - заявила депутат парламента Новороссии Оксана Бевцык.

«Моему сыну исполнилось 29 уже на фронте. Он воюет с 5 июля. Могла ли я запретить ему идти воевать? Категорически – нет, - рассказывает Екатерина, мама ополченца. – Он сказал мне: мама, я как подумаю, что будет с моей дочерью… Кто как не я должен защитить ее? Посмотри, ведь не все идут воевать. И добавил: а вдруг нас не хватит?»

Он был ранен 28 августа в боях у Донецкого аэропорта. Подорвался на мине.

«У моего сына – множественные осколочные ранения, поврежден кишечник, осколок в легком, в тазу, была пробита главная артерия, сломана челюсть. Первую помощь ему оказали там, же, на поле боя. Санинструктор, женщина. К сожалению, я так и не узнала ее имени. Его очень быстро доставили в больницу. Я очень благодарна всем, кто помог моему ребенку. Низкий поклон ДНР и депутатам парламента Новороссии. За то, что помогли приобрести очень дефицитные и дорогостоящие препараты», - продолжает Екатерина.
Ополченец перенес уже две сложнейших операции, теперь вот и третью.

У него есть семья, - жена и ребенок – 5-летняя дочь.

«Она очень любит папу. Мы ей сказали, что у него болит горлышко, поэтому он не может сейчас приехать. Дочка очень ждет его… - говорит Катя. – Знаете, он у меня такой отзывчивый и доброжелательный, друзей у него много. Спортом занимался. Я надеюсь, что лечение принесет свои результаты. И все вернется – и спорт, и работа. Главное – он остался жив».

«Очень хочется, чтобы больше никто из наших ребят не был ранен, чтобы все они оставались живы. Очень жалко их. На каждого смотрю как на родного. Пусть берегут себя и о мамах не забывают», - добавила сквозь слезы мама солдата армии Новороссии.

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ

Tags: Депутаты, Донецк, Новороссия, Помощь
Subscribe

promo oleg_tsarev september 30, 2014 18:15 537
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Я, Председатель Парламента Союза Народных Республик Новороссия Олег Царев, рад приветствовать Вас в своем блоге! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни. ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments