Олег Царев (oleg_tsarev) wrote,
Олег Царев
oleg_tsarev

Categories:

РУССКИЕ ИДУТ

…Двое мужчин: один - шахтер с Донбасса, другой – 15-летний парень из украинского города Александрия называют себя русскими. Для них это не национальность. Это принадлежность к Русскому миру.

Кто не был на Донбассе, тому трудно понять этих людей. Почему они воюют? Потому что по духу русские. Они просто защищаются. И со своей земли, политой шахтерским потом дедов, никуда не уйдут.

…У командира ополченцев одного из блокпостов Виктора день рождения. 12 лет отпахал в шахте. Еще год назад и подумать не мог, что свой 32-й день рождения будет отмечать с оружием в руках.
10947338_825564360835957_2039952964287356078_n
– Не были никогда жители Донбасса врагами украинцев, – говорит командир. – Да и сейчас, по большому счету, нет у нас там врагов. Мы одно целое. А сделали врагами нас те, кто наживается на войне. Думаете, украинские солдаты хотят воевать? Я лично среди пленных не встречал таких. «Айдаровцы», «Днепр» и другие наемники – да, те – отморозки. Но они воюют за деньги, а не за Украину.

…Ополченцу Богдану Кравченко 15 лет. Он на войне, но переживает больше о своей семье - отце и трех сестричках. Они остались в Украине.

Ему было 14, когда он пешком пришел к ополченцам. Кое-как одет, голодный, но с большим желанием воевать за правду. Лариса Заец, опекун Богдана, пыталась связаться с семьей, чтобы ему переправили документы. Но из Александрии Кировоградской области, где живет семья Богдана, ответа нет. Пока из документов – одно удостоверение.

Совсем пацан, а мысли взрослые, правильные.

– Я почему пришел? Ведь если посмотреть украинские каналы, получается, что мы здесь сами по себе стреляем, бомбим свои города, дома, больницы… Смотрю и удивляюсь – как это? Кто эти люди, которые в это верят?

Отец, который живет в Александрии, с Богданом даже поговорить боится. Боится, что за эти разговоры могут посадить его лет так на 15.

А пацану очень хотелось бы рассказать, что с дисциплиной подтянулся, что спортом с командиром занимается. И что сильно соскучился по семье.
10959640_825560647502995_4166526996611710221_n
Командир добавляет:
– Хочу сказать родителям: спасибо за сына, который не побоялся, пришел к нам. Были свои трудности, что хотите, парень молодой. Но он очень быстро учится, все воспринимает. Ответственный.

…Двое мужчин – один шахтер с Донбасса, другой – парень из украинского города Александрия, называют себя русскими. Самое ценное у них – их земля. Земля Новороссии. И они будут ее защищать.

Tags: Донбасс, Новороссия
Subscribe

  • О ситуации на Донбассе

    Фрагмент выступления Олега Царёва на Московском Экономическом Форуме 2016 в рамках III Пленарной дискуссии «Война и мир: политика и…

  • Бандиты без лицензии больше не нужны

    На Украине — очередной скандал с очередным «добровольческим батальоном». Рота «Торнадо» расформирована приказом…

  • ПИСЬМО

    Получил вот такое письмо, публикую без купюр и комментариев. Здравствуйте Олег Анатольевич. Последний раз, обращался к Вам еще во времена, этого…

promo oleg_tsarev september 30, 2014 18:15 539
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Я, Председатель Парламента Союза Народных Республик Новороссия Олег Царев, рад приветствовать Вас в своем блоге! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни. ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments