Олег Царев (oleg_tsarev) wrote,
Олег Царев
oleg_tsarev

Депутаты парламента Новороссии помогли донецкой городской больнице №9


Донецкая городская больница №9 бесперебойно работает, как и многие лечебные учреждения Донбасса, принимая пациентов, оказывая медицинскую помощь, в которой, увы, жители практически осажденного города нуждаются все чаще.

Главный врач больницы Николай Тарасенко рассказывал, что каждый дончанин военные, боевые действия переносит по-своему. Жизнь в постоянном стрессе дает о себе знать повышенным давлением, атеросклерозами, так что неврологическое отделение, рассчитанное на 30 коек, заполнено постоянно. И лежат в этом отделение люди, которые не могут ходить самостоятельно, которые нуждаются в постоянной помощи, уходе. Уход требуется не только медицинский, врачебный и сестринский. И вот здесь важно участие неравнодушных людей, которые помогают больнице, доставляя различную гуманитарную помощь.

Депутаты парламента Новороссии Виталий Золотнюк и Алла Муравкова вместе с помощниками и членами общественной организации «Максимум» в этот раз привезли вместе с продуктами еще и одеяла, подушки, различные постельные принадлежности. При этом Виталий Золотнюк отмечает, что это именно партнеры подсказали, что в больнице №9 ощущается острая нехватка именно этой гуманитарки. Одежду передали от КПРФ, для самых маленьких в родильное отделение – бутылочки, детские вещи, подушки и даже игрушки.

Наталья Савченко, представляющая общественную организацию «Максимал» говорила, что в это тяжелое время их волонтерская организация стремится оказывать помощь самым незащищенным слоям населения – детям, старикам, инвалидам, малоимущим.

Со слов благодарности от всего коллектива начал свой рассказ о суровых буднях врачей больницы и главный врач. Словами благодарности он его и закончил, подчеркнув, что каждый в больнице №9 сегодня осознает, что мы должны помогать друг другу в это тяжелое время.

– Я хотел бы передать огромное спасибо депутатам парламента Новороссии и его председателю Олегу Цареву, всем тем людям, которые сегодня помогают больнице выжить, - сказал Николай Иванович. – Из-за отсутствия финансирования больница вынуждено испытывает немалые трудности, но помогают родильному, а теперь вот и неврологическому отделению. Весь коллектив больницы работает, как единый, хорошо отлаженный механизм. У нас наработан немалый опыт по уходу за тяжелыми больными, в частности, и в неврологическом отделении. Мы держимся. И спасибо всем тем, кто помогает нам спасать, лечить больных Буденовского и Пролетарского района Донецка.
Subscribe

promo oleg_tsarev september 30, 2014 18:15 537
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Я, Председатель Парламента Союза Народных Республик Новороссия Олег Царев, рад приветствовать Вас в своем блоге! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни. ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment