Олег Царев (oleg_tsarev) wrote,
Олег Царев
oleg_tsarev

Про уродов, зверьков и людей

1

Про скандальную резиденцию президента Януковича Межигорье все ведь помнят, да? Говорят, что ныне там музей коррупции, а также бесплатный прокат роликов и велосипедов. В общем, примерно всё так, как и обещала новая «революционная» власть Яценюков-Турчиновых-Порошенко. На территории резиденции Януковича даже расселили беженцев из Луганска и Крыма, а также волонтёров, которые помогают ухаживать за животными, коих в Межигорье без малого полторы тысячи. В общем, «прекрасный новый мир». Можно было бы и поверить в эту прекрасную сказку, если бы не несколько весомых «НО».

Свободный вход.

Вы помните, как всё романтично начиналось? Толпы людей беспрепятственно ходят по резиденции, самооборона фотографируется с золотым батоном, вожди «революции» заявляют, что Межигорье станет государственной собственностью и будет всегда открыто для свободного входа граждан Украины. А 11 марта территория резиденции закрывается на «инвентаризацию». Спустя полгода посетители обращают внимание на следы от картин на стенах, а также на то, что огромного количества вещей просто нет на месте. Инвентаризация, видимо, прошла успешно. Вход на территорию резиденции теперь стоит 20 гривен. И по российским и по европейским меркам не так уж и дорого, но одно обещание уже нарушено.

Государственная собственность.

Межигорье планировалось передать в собственность государства решением Рады 23 февраля 2014 года в течение 10 дней. Удивительно, но потребовалось ещё почти полгода, чтобы суд утвердил это решение и… и собственно ничего не произошло. В распоряжении Кабмина Украины нынче находится только 135 га земли. Сама резиденция и хозяйственные постройки по-прежнему находятся в подвешенном состоянии. Рискну предположить, что столь выгодный актив придерживают для какого-нибудь значимого «инвестора». Едва ли это будут западноевропейские магнаты, но кто-то из украинских олигархов или даже «революционных» вождей вполне могут прибрать к рукам лакомый кусочек. Во всяком случае, люди Авакова не чураются забирать себе собственность старой украинской власти. Вот и второе нарушенное обещание.

Беженцы и волонтёры.

Теперь о беженцах, на которых псевдореволюционеры делали себе пиар всё лето. Их поселили в домики для персонала. В саму президентскую резиденцию въехала т.н. «Самооборона», а также «Батальон Сич», правосеки и ещё какой-то сброд, который всплыл на волне украинской «революции». Вот такие новые хозяева жизни. Не удержались «солдаты революции» от соблазнов «старого строя». «Борцы с системой сами стали системой», как поёт одна российская рэп-группа. Ну, спасибо, что хотя бы женщин и детей не выгоняют. Хотя, похоже, им самим скоро придётся оттуда уйти, чтобы не умереть от голода и не замёрзнуть.

Дело в том, что с предыдущим балансодержателем ООО «Танталит» договор расторгнут, а государство ответственность за содержание резиденции «Межигорье» на себя по-прежнему взять не смогло или не захотело. Интересно, что ООО «Танталит» оставило после себя запас финансов на оплату электроэнергии (2 млн. гривен) и газа (1 млн. гривен), который уже полностью исчерпан, а по новым счетам платить никто не хочет: ни Самооборона, только официально зарабатывающая на туристах по 1,2 млн. гривен ежемесячно, ни пресловутое новое государство. «Киевоблгаз» договор с резиденцией уже расторг, а потому в «Межигорье» стало холодно, что отражается и на людях, и на животных. Со дня на день и «Киевоблэлектро» собирается отрезать в резиденции электричество, что лишит обитателей «Межигорья» последнего тепла, которое сейчас обеспечивают только немногочисленные электрообогреватели.

В общем, люди и животные мёрзнут и голодают, а «революционеры» спорят, кому достанется лакомый кусок. Революционный пыл, кстати, не остыл, а потому, среди беженцев и волонтёров зреет мысль перебраться жить в администрацию президента. А что ещё остаётся делать тем, кто брошен на произвол судьбы?

Прошёл почти год, как на Украине обосновалась новая власть. Псевдореволюционеры с поразительной точностью воплощают лозунг «грабь награбленное». Только награбленное новой властью идёт не в пользу граждан «незалежной», а в пользу ровно тех, кто занял тёплые места. Судьба Межигорья тому нагляднейший пример.

Tags: Межигорье, Порошенко, Турчинов, Украина, Янукович, Яценюк
Subscribe

promo oleg_tsarev september 30, 2014 18:15 539
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Я, Председатель Парламента Союза Народных Республик Новороссия Олег Царев, рад приветствовать Вас в своем блоге! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни. ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments