Олег Царев (oleg_tsarev) wrote,
Олег Царев
oleg_tsarev

Categories:

Депутаты парламента Новороссии взяли шефство над УПО «Общество слепых» Луганска



В Луганске депутат парламента Новороссии от ЛНР Елена Чертова вместе с ребятами из творческих коллективов города посетила Учебно-производственное объединение «Общество слепых».

По словам депутата, это мероприятие во многом явилось логическим следствием поездки детских коллективов в Воронеж на Рождественские каникулы, где на Божественной Литургии они встретились и пообщались с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

— Мы рассказывали о том, как нашей группе губернатор Воронежа подарил шоколадного льва, и о том, что как-то вместе, не сговариваясь,мы приняли решение привезти его в Луганск и передать нашим землякам, «от сердца – к сердцу»,— говорит Елена Чертова. — В ЛНР много социальных учреждений, которым хотелось бы уделить внимание. Директор Луганского государственного Дома художественного и технического творчества Валентина Ткачева выдвинула предложение:«Давайте в УТОС поедем. У них дела обстоят совсем плохо:отопления нет, разрушения сильные. Все-таки люди слепые, и им вдвойне тяжело».

Так мы и познакомились с директором УПО 2 Общества слепых Андреем Калашниковым. Он нам рассказал, как действительно непросто пришлось этим людям во время бомбардировок города, и как они выживают сейчас.

Общество слепых раньше имело свои цеха по производству электропатронов, оснащенные хорошим высокоточным оборудованием. Люди с ограниченными возможностями по зрению могли работать на сборке керамической части патронов.

У общества есть своя база летнего отдыха на берегу Северского Донца.

Есть 59-квартирный дом, состоящий на балансе ОС. Конечно же, по праву можно гордиться и вокальным ансамблем, который продолжает радовать луганчан своим творчеством.

На сегодняшний день в обществе состоят 169 человек.

Андрей Калашников до начала активных военных действий арендовал помещения под кузнечный цех на территории УТОСа. Работал, ковал ворота, делал художественную ковку, подсвечники. Когда снаряды свистели над городом, практически каждый день Андрей Иванович вместе с двумя другими арендаторами старались устроить дежурство на территории, принадлежащей УТОСу.Рассказывал, как они собирали оргтехнику, чтобы сохранить ее. После массированных обстрелов территория организации сильно пострадала, — попал снаряд от града. Теперь окна в производственных цехах все разбиты. Станки исчезли.

Надо отметить, что в административном здании до всех последних событий 7 лет не работала отопительная система. Андрей Иванович вместе с группой из оставшихся арендаторов достали трубы, сварили отопление, подписали все необходимые документы и теперь здание отапливается. Удалось частичнов некоторых корпусах вставить окна.

— Концерт, подготовленный ребятами нашей творческой группы, удался на славу. Дети подготовили вокальные номера, читали литературные композиции о войне, и веселые — в стиле «ералаша». И теплота сердец наших депутатов, нашего председателя парламента Новороссии Олега Царева передавалась в зал – от сердца к сердцу. На концерте были и дети. Все дружно хлопали, поддерживали выступающих, — рассказывает Елена.

Кроме того, депутат парламента Новороссии организовала группу мастеров-парикмахеров производственно-учебного комбината. Так что все пришедшие на концерт имели возможность еще и подстричься. Это очень актуально, особенно для людей с ограниченным зрением.

После концерта все – и артисты, и зрители собрались, чтобы всем вместе попить чаю.
— Расходились по домам в приподнятом настроении, унося каждый с собой кусочек душевного тепла и праздника, — сказала Елена Чертова.
Subscribe

promo oleg_tsarev september 30, 2014 18:15 539
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Я, Председатель Парламента Союза Народных Республик Новороссия Олег Царев, рад приветствовать Вас в своем блоге! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни. ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments