Олег Царев (oleg_tsarev) wrote,
Олег Царев
oleg_tsarev

УРОК МИРА ПОКА НЕ ВЫУЧЕН

Когда-то давно, много лет назад, когда многие из нас учились в старых советских школах, первым уроком в первом классе был так называемый «урок мира».

На этом уроке говорились какие-то дежурные, официальные слова, далекие от реальной жизни детей того спокойного времени, и само это выражение - урок мира - ассоциировалось с гладиолусами в руках школьников на торжественной линейке.

Теперь оно имеет совсем другой смысл.

урок мира

В середине января президент Порошенко нарушил даже то относительное перемирие, которое до этого было на Донбассе, украинская армия опять начала изо всех сил бомбить города, а смерть и разрушения снова стали страшной повседневностью.

Мотивы Порошенко понятны.

Американцы требуют войны, а не переговоров. Чтобы сохранить власть, чтобы не выглядеть «соглашателем» на фоне совсем отмороженных националистов, он должен время от времени устраивать кровопускание людям на Донбассе. Американцы же искренне уверены в том, что если двухсот тысячная армия Украины пойдет в наступление на Донбасс, то победа над Новороссией будет обеспечена. Вооружение украинским вооруженным силам было поставлено, ведь не зря закрывались аэропорты на юго-востоке Украины. Численность украинских военных якобы позволяет выполнить задачу.

Но на этот раз ответ пришел сразу - и сопротивление ополченцев Новороссии оказалось таким, что просьба Киева о новом перемирии пришла уже через несколько дней.

Порошенко понял, что если очередных переговоров действительно не будет, то рухнет не только миф о «непобедимых киборгах» в донецком аэропорту, но и оборона Мариуполя, и его собственная власть.

К сожалению, предложениям Киева нельзя верить.

Конечно, сейчас главное - чтобы прекратились обстрелы, чтобы перестали гибнуть люди.

Но киевский режим пока не сделал никаких выводов из происходящего. Все пропагандисты войны пока на своих местах — и депутаты, и «комбаты», и министры, и журналисты, - и, несмотря на лицемерную дипломатию Киева, все они по-прежнему рвутся «зачистить Донбасс». Наливайченко на совещании в СБУ заявил, что все сотрудники СБУ, не зависимо от звания, пройдут через участие в АТО. Все сотрудники должны быть замазаны кровью. Кто откажется будет уволен. Конвейер ненависти и смерти никто не намерен останавливать.

Поэтому, к сожалению, нужен такой урок мира, который украинские «революционеры», наконец, смогут выучить как следует. В ответ на марши мира проведенный Украиной мы должны провести урок мира.

Порошенко, конечно, уже не мальчик, и не первоклассник.

Он - самый настоящий военный преступник.

Но это не значит, что мы не сможем отучить его лезть на Донбасс и отнимать чужие жизни, не заставим заключить мир.

Сможем.

Заставим.

Люди, которые научились воевать за свою свободу, - самые лучшие учителя.

Tags: Аваков, Кличко, Коломойский, Ляшко, Новороссия, Порошенко, Тимошенко, Тягнибок, Яценюк
Subscribe

promo oleg_tsarev september 30, 2014 18:15 537
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Я, Председатель Парламента Союза Народных Республик Новороссия Олег Царев, рад приветствовать Вас в своем блоге! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни. ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments