Олег Царев (oleg_tsarev) wrote,
Олег Царев
oleg_tsarev

Categories:

Депутаты парламента Новороссии помогают больнице №3



Вчера в Донецке депутаты парламента Новороссии Ринат Билялов, Оксана Бевцык и Александр Колесник совместно с представителями Народно-Освободительного движения РФ, Красного креста и армянской Апостольской церкви доставили в детское инфекционное отделение городской больницы № 3 гуманитарную помощь — продукты питания, игрушки и канцтовары, собранные жителями России, Севастополя и армянской диаспорой.


— Парламент Новороссии продолжает оказывать гуманитарную помощь социальным учреждениям Донецкой и Луганской Народных республик. И в первую очередь, по распоряжению председателя нашего парламента Олега Царева, эта помощь предоставляется детским учреждениям – больницам, школам, детским садам и интернатам, — заявил депутат Александр Колесник.


— Недавно я прочитал на украинских ресурсах, что являюсь страшным и ярым террористом и сепаратистом. Что же, «терроризируем» я и мои товарищи здесь всех давно, с июня прошлого года — возим продукты питания, медикаменты, строительные материалы. Сегодня наш очередной «террор» — груз от севастопольцев, который несколько дней назад был доставлен в Донецк.Это почти 40 тонн продуктов, одежды, лекарств и предметов первой необходимости. Пользуясь случаем, хочу высказать слова благодарности всем крымчанам, которые участвовали в сборе гуманитарной помощи жителям Донбасса. Весь груз мы совместно с парламентом Новороссии распределим и доставим нуждающимся, — заявил представитель НОД РФ Александр Ростовский.


— В эту больницу мы приезжаем уже не в первый раз, как к старым друзьям. Кроме парламента Новороссии им мало кто помогал. Хочу пожелать детям, которые проходят лечение в этом отделении, скорейшего выздоровления, — отметил Ринят Билялов.


— Я хотел бы отметить армянскую Апостольскую церковь, прихожане которой не остаются равнодушными к нуждающимся. Они предоставили сегодня больным детям овощи, воду и другие продукты питания, — сказал Александр Колесник.— С предложениями помочь к нам обращаются разные организации, спасибо им огромное. Ведь благодаря им мы можем обеспечить тех, кто в этой помощи нуждается. И в первую очередь детей, которые больше всего страдают от боевых действий, происходящих на нашей земле.


Представитель Донецкого Красного креста Светлана Дадашова привезла больным детям рождественские подарки – канцелярские принадлежности: карандаши, краски, фломастеры и многое другое.
Светлана Владимировна отметила, что все это собрали для своих сверстников из Новороссии дети из российского города Королёва.
Директор Республиканского клинического дерматовенерологического центра Дмитрий Адриковский поблагодарил депутатов парламента Новороссии.
— Это люди, которые на протяжении долгого время помогают нам, не бросают нас. Спасибо за то, что не бросаете в беде детей. Ведь в этом отделении лечатся в том числе и брошенные детки, и из малообеспеченных семей. Благодаря вашей помощи мы выживаем в это тяжелое военное время, — сказал Дмитрий Аркадиевич.


Сегодня на стационарном лечении в детском инфекционном отделении находятся 34 ребенка. Подавляющее большинство – с грибковым заболеванием кожи головы.
— Подвалы сказываются, что ж мы хотели? — Сколько их по подвалам пряталось, сердечных. А раньше ведь в них только бродячие коты водились… Вот вам и источник: уснул ребенок в этом подполе и заразился, —поведала нам одна из медсестер отделения.


7-летний Егор лежит здесь с таким же диагнозом. Когда он назвал свой адрес, развеялись все сомнения:
— Я из Старобешевского района. Мы там с мамой и с папой живем. У меня еще два брата есть,— сказал мальчик, прижимая к себе игрушечный автомобиль, который передал ему такой же ребенок из Севастополя.
Subscribe

promo oleg_tsarev september 30, 2014 18:15 539
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Я, Председатель Парламента Союза Народных Республик Новороссия Олег Царев, рад приветствовать Вас в своем блоге! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни. ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments