Олег Царев (oleg_tsarev) wrote,
Олег Царев
oleg_tsarev

ДОНЕЦК ОБСТРЕЛИВАЮТ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ СОРВАТЬ ПЕРЕГОВОРЫ В АСТАНЕ

донецк
Украинская армия обстреливает Донецк для того, чтобы не допустить проведения переговоров в Астане. Атаки ведутся с целью создания необходимого фонда для Совета безопасности ООН, заседание которого состоится 21 января.
За этим стоят, в первую очередь, США, которые сформировали правительство Украины, способствовали избранию нынешнего премьер-министра Арсения Яценюка и президента Украины Петра Порошенко.

США определяют внешнюю и внутреннюю политику Украины. США не настроены на то, чтобы война в Донбассе прекращалась. Не для того был устроен государственный переворот, потрачены деньги.

Состав участников переговоров в Астане, которые должны были проходить в конце января таков, что с ним нельзя было не считаться, поэтому США выгоднее всего было эту встречу не проводить. Не считаться с мнением Путина, Порошенко, Олланда и Меркель невозможно. Поэтому я считаю, что сегодняшние обстрелы Донецка связаны с тем, чтобы сорвать возможные переговоры в Астане. И США последовательно разрушают все площадки, на которых можно было бы провести мирные переговоры.

Отмечу, что ранее представители Украины не приехали на встречу контактной группы в Минске, где должен был решаться вопрос об урегулировании конфликта в стране.

При этом есть уверенность в том, что рано или поздно мир в Донбассе наступит. Любая война заканчивается переговорами. Альтернативы мирному процессу и переговорам нет. И сейчас можно говорить только о том, на какой срок будут отброшены переговоры – на неделю, на месяц или на год.

С середины апреля киевские власти ведут в Донбассе силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По данным ООН, жертвами конфликта стали более 4,7 тысячи жителей, более 10 тысяч были ранены. Утром 9 декабря в Донбассе началось согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ очередное перемирие. Однако в последние дни интенсивность обстрелов в регионе возросла.

Tags: Астана, Донбасс, Киев, ОБСЕ, ООН, Порошенко, Россия, США, Украина, Яценюк
Subscribe

promo oleg_tsarev september 30, 2014 18:15 539
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Я, Председатель Парламента Союза Народных Республик Новороссия Олег Царев, рад приветствовать Вас в своем блоге! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни. ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments