Олег Царев (oleg_tsarev) wrote,
Олег Царев
oleg_tsarev

Category:

У больных гемофилией появилась надежда



Неоценимой назвала помощь, которую передали ополченцы на склад лекарственных средств и медицинских препаратов при ДНР, его заведующая Юлия Жильцова. Остродефицитные препараты для больных гемофилией, которые и в мирное время было «добыть» непросто, привез из русского города Белгород Михаил Чумаченко.Депутат парламента Новороссии Сергей Барышников, который знает Михаила и его товарищей не один год, отметил:

– Бесценную помощь передана тем, чья жизнь постоянно стоит на грани жизни и смерти. И если Михаилу и его соратникам удалось сегодня спасти не одну жизнь, это лучшее доказательство нашей общей позиции, направленной на заботу о каждом человеке. Концепция единого Русского мира в таких моментах близка и понятна каждому и является лучшим ответом проамериканским, националистическим и иным силам в Украине, которые пытаются задушить наше народное движение. Все их попытки тщетны. Правда, сила – на стороне таких, как Михаил, как его друзья.



Михаил Чумаченко подчеркивает:

– От себя и команды своих товарищей-соратников хочу передать низкий поклон и признательность руководству Белгородской области Российской Федерации, лично господину губернатору и его заместителю, ряду общественных организаций Белгородщины, Союзу патриотов России и просто обычным гражданам Белгорода и области, которые помогли нам с этими лекарственными препаратами. Я думаю, что это только начало, что в дальнейшем такую помощь мы будем оказывать систематически, расширим ассортимент остродефицитных препаратов.



…В небольшом кабинете прямо при складе лекарственных средств и медицинских препаратов собрались те, для кого препарат для сворачивания крови – жизненно необходим. Люди пришли, приехали из Донецка, Доброполья, Докучаевска, Мариуполя. Разговаривают друг с другом, как добрые и много лет знакомые люди. Мама одного из больных – Алексея Камчатного – рассказывает:
– Сыну 38 лет и все эти годы каждый день мы боремся за его жизнь. В Донецком отделении гематологии крови, а оно одно на весь Донбасс, познакомились со многими «друзьями по несчастью». Сегодня от всех нас хочу сказать огромное спасибо всем, кто помог нам не просто с приобретением лекарства. Наши близкие получили саму возможность жить дальше. И здесь никаких слов не хватит, чтобы передать, насколько мы благодарны.

Юлия Жильцова, передавая помощь больным, говорила:

– В первую очередь мы передаем помощь – препараты фактор VIII и фактор IX – в семьи погибших ополченцев и военнослужащих. Эти препараты позволят больным гемофилией противостоять болезни, жить дальше.



Справка: гемофилия — наследственное нарушение процесса свертываемости крови, которое характеризуется снижением или нарушением синтеза факторов свертывания крови VIII или IX. Оба эти фактора участвуют в образовании стабильного сгустка крови, который необходим для остановки кровотечения. Клиническая картина обоих типов гемофилии практически одинаковая и характеризуется продолжительными, повторными и отсроченными кровотечениями различной локализации. Наиболее типичными являются кровоизлияния в суставы (гемартрозы) и мышцы. Если не проводить своевременного и эффективного лечения данных кровотечений, то они приводят к прогрессирующим изменениям в суставе (артропатии) и мышечной атрофии, что в конечном итоге приводит к инвалидности.

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ

Tags: Гемофилия, ДНР, Лекарства, Помощь
Subscribe

  • (no subject)

    Друзья из Крыма попросили разместить этот материал: "Пока в Киеве Украинский МИД собирал массовку для телекамер из лидеров малозначительных стран и…

  • (no subject)

    Я хочу поблагодарить моих друзей и подписчиков за слова поддержки. Я прочитал каждый комментарий. Многие писали о своих потерях, и как каждый с ними…

  • (no subject)

    Когда умирает твой ребёнок, кажется, что вместе с ним умираешь ты или часть тебя. Нет. Не так. Ты умираешь вместе с ним, а жалеешь, что не вместо…

promo oleg_tsarev september 30, 2014 18:15 539
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Я, Председатель Парламента Союза Народных Республик Новороссия Олег Царев, рад приветствовать Вас в своем блоге! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни. ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments