Олег Царев (oleg_tsarev) wrote,
Олег Царев
oleg_tsarev

Мама спасала людей с Западной Украины. А они ее убили

Сергею Сапожинскому 36 лет. Шесть из них он – инвалид-колясочник.
«ДТП, - коротко говорит он. – Ехал на мотоцикле с работы, попал в аварию. В результате – перелом позвоночника, остался без одной ноги. Кто виноват?.. Судьба».



Все эти годы за ним ухаживала мама. Любовь Яковлевна Резниченко. Она была для Сергея всем, ведь сам себя он обслуживать не мог никак. 27 августа 2014 года мамы не стало. Ее убили солдаты украинской армии. Когда хунта начала обстрел Петровского района города Донецка, она не успела дойти до подвала. Ей было всего 56.
«Из-за частых обстрелов мы уже почти постоянно жили в подвале, они у нас неплохие, жильцы там оборудовали бомбоубежище, - рассказывает Сергей. – Меня уже опустили в подвал – брат помог, а мама оставалась дома – что-то готовила покушать. Когда она вышла на улицу, у соседнего подъезда задержалась поговорить с соседками - тетей Валей и ее дочкой Юлей. И тут прилетел «град»... Тете Вале разорвало бок, осколки в легких. От Юли нашли только ноги и запястья…Маму насмерть поразило осколком. Он прошил ее голову навылет - вошел в висок и вышел в затылке».



Любовь Яковлевна работала в знаменитой Донецкой больнице №15 для спинальников, которая находится в Петровском районе Донецка.

Как рассказал нам Сергей, его мама была очень добрая. Она всю жизнь старалась помочь людям. Больница, в которой она работала, славилась на весь Советский Союз. Здесь многих поставили на ноги. Но принимали только жителей Донецка и области. И мама, можно сказать, шла на должностные нарушения – она прописывала у себя и у своих подруг жителей с Западной и Центральной Украины, чтобы они могли пролечиться в известной клинике.



«Видите, как получается – она спасала их, людей с Запада, а теперь они пришли на нашу землю как завоеватели – с минометами, «градами» и убили маму», - еле слышно сказал Сергей.
Депутат парламента Новороссии Ира Попова и представитель Партии мира Алена Яковенко посетили Сергея Сапожинского и оказали ему гуманитарную и материальную помощь. Они привезли продукты, медикаменты, памперсы, матрац, одеяло и постельные принадлежности.





ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ

Tags: ДТП, Донецк, Украина
Subscribe

promo oleg_tsarev september 30, 2014 18:15 537
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Я, Председатель Парламента Союза Народных Республик Новороссия Олег Царев, рад приветствовать Вас в своем блоге! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни. ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments