Олег Царев (oleg_tsarev) wrote,
Олег Царев
oleg_tsarev

Category:
На телеканале олигарха Виктора Пинчука ICTV президент Украины предложил обменять Виктора Медведчука на "граждан Украины, которые находятся не в Украине". Офис президента не пугает, что не конституционно менять украинца на украинца. Это уже неоднократно раньше делалось. Офис президента Украины не смущает, что он из лидера оппозиции делает заложника. На Украине не привыкли церемониться с оппозицией.

По разным каналам предложение по обмену Медведчука уже ранее доносилось до Кремля Украиной. Теперь Зеленский озвучил его с телеэкрана. Перед арестом Виктору Медведчуку неоднократно предлагали уехать добровольно. Медведчук от предложений уехать отказался. На обмен Москва тоже не идёт.

Убрав Медведчука, офис Зеленского хочет убить двух зайцев. Во-первых, вместо или на месте Оппозиционной платформы сформировать совсем уже ручную оппозицию. Полностью подконтрольную. Ещё более подконтрольную. Благо в псевдооппозиционных политиках, желающих занять нишу, занятую Медведчуком, недостатка нет. Как и нет недостатка в олигархах, желающих финансировать этот проект. Во-вторых, убрать Медведчука из Украины - это не только убрать главного переговорщика с Кремлем, главное - это взять уже под свой личный контроль товарооборот между Россией и Украиной, Донбассом и Украиной. Вполне возможно, что по порядку правильнее поменять первое со вторым. На Украине деньги зачастую важнее политики.

Виктор Медведчук не уезжает из Украины, потому что уехав, он потеряет значимость как для Москвы, так одновременно и для Киева. Для Москвы он сейчас ценен как политик в Украине, который представляет интересы России в Украине. Уехав, он уже не будет интересен России. Уехав из Украины, Медведчук потеряет своё влияние в Украине как политик и как посредник между Москвой и Киевом. Виктору можно только с горечью и с ностальгией вспоминать благословенные времена Петра Порошенко. Кто бы мог подумать, что жесткий, беспринципный и опытный политик Порошенко оказался более сговорчивым и подходящим для Медведчука, чем зелёный и молодой Зеленский.

Знаю Виктора Медведчука лично, знаю как сильного политика с убеждениями. Желаю ему вынести все и победить. Но вот думаю. Может, было бы лучше, чтобы Медведчук все-таки уехал. Чем хуже, тем лучше. Может, если у Москвы надежды на решение проблемы Украины политическим путём уже не будет, тогда, наконец, откажутся от точки зрения значительной части российской элиты, которую высказал Медведев, что проблему под названием Украина можно переждать? Может, тогда наконец начнут действовать?

https://t.me/olegtsarov/388
Subscribe

  • (no subject)

    София Ротару приехала в Россию. Очень деньги нужны Пост телеграм-канала Сергей "Zergulio" Колясников https://t.me/SergeyKolyasnikov Август 2015:…

  • (no subject)

    Очень верные слова по поводу патриотизма. Очень подходят для Украины. Правда, то, чему сейчас учат на Украине детей, и то, что навязывают взрослым,…

  • (no subject)

    Я согласен с митрополитом Иларионом и очаровательной Мариной Ахмедовой( https://t.me/Marinaslovo/2918) - охота должна стать пережитком прошлого, не…

promo oleg_tsarev september 30, 2014 18:15 539
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Я, Председатель Парламента Союза Народных Республик Новороссия Олег Царев, рад приветствовать Вас в своем блоге! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни. ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments