Олег Царев (oleg_tsarev) wrote,
Олег Царев
oleg_tsarev

Category:

Хунта ответит за свои преступления. И перед богом, и перед людьми



27 августа при артобстреле украинской армией жилых массивов в Петровском районе города Донецка погибли 36 человек. Все они – мирные жители обычного жилого массива.

Семья Смигуновых потеряла в это день единственного кормильца, который был надеждой и опорой всем домочадцам – в буквальном смысле этого слова. Потому что в этом доме - два инвалида.

Виктор Владимирович Смигунов. Он был офицером милиции. Ветераном МВД. Ему было 67 лет. Сын Саша – инвалид первой группы, у него ДЦП. Свои 29 лет он провел в инвалидной коляске. Супруга Наталья Владимировна перенесла тяжелую операцию – ей удалили почку. Она с трудом, но все же передвигалась по квартире, могла с тросточкой выйти на улицу. До того злополучного дня, до той минуты, когда ей сообщили, что ее мужа больше нет. От страшной вести женщину парализовало.
«Это было в девятом часу вечера. Мы были дома, решили поужинать. Картошки нажарить. Виктор поставил на печку картофель и пошел на улицу, там у нас огородик небольшой – взять помидоры для салата. Он успел сорвать два помидорчика. И все, - сквозь слезы рассказывает Наталья Владимировна. – Его не было долго, я забеспокоилась, попросила свою невестку пойти посмотреть, где он. Она вернулась и сказала: держитесь, его уже нет…»

«Его в спину ранило, - продолжает сын Александр. – Много было осколков».

Наверное, родным не сказали всей правды: люди, живущие в этом районе, рассказали, что Виктора Владимировича пришлось буквально собирать по кускам. Кто-то вынес одеяло и собрали. Его тело было полностью разорвано осколками от «градов».
Два инвалида – колясочник и лежачий – остались без кормильца и поддержки. К ним приходит сиделка Екатерина – помогает убрать в квартире, приготовить еду. Но пенсий и пособий уже давно не выплачивают, как и на что жить людям? «Сегодня у нас даже хлеба не на что купить было, - говорит женщина. – Сварила супчика из того, что оставалось в доме, и все».

Депутат парламента Новороссии Ирина Попова, которая курирует Петровский район Донецка и представитель Партии мира Алена Яковенко проведали семью погибшего. Они привезли инвалидам продукты, памперсы для взрослых, оказали материальную помощь.
«К сожалению, Петровский район города Донецка наиболее пострадал от авиа- и артбомбардировок украинских войск. Здесь очень много погибших и раненых, а также тех, кто остался без крыши над головой, - сказала Ирина Попова. – Огромное спасибо Партии мира за то, что она помогает людям. Мы очень надеемся, что вместе мы сможем возродить жизнь в нашем городе. В котором люди будут жить нормально и спокойно».

«Горе пришло во многие дома. Чем мы можем его восполнить? Материально, сугубо словесно, поддержать пострадавших. У нас есть и работает проект «Белая книга», согласно которому мы сюда приехали. Мы стараемся, чем можем и как можем помочь людям - жертвам артобстрелов», - подчеркнула председатель Координационного совета Партии мира Алена Яковенко.

«Я хочу сказать, что то горе, которое мы видим на примере этой семьи – это очередной показатель преступлений хунты против жителей Донецка. И когда-нибудь она за это ответит. И перед Богом, и перед людьми. Я в это верю», - добавила депутат парламента Новороссии Ирина Попова.










ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ

Tags: Донецк, Хунта
Subscribe

promo oleg_tsarev september 30, 2014 18:15 537
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Я, Председатель Парламента Союза Народных Республик Новороссия Олег Царев, рад приветствовать Вас в своем блоге! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни. ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment