Олег Царев (oleg_tsarev) wrote,
Олег Царев
oleg_tsarev

Categories:
Телеграмм-канал "За Дѣржаву обидно...":

Вообще-то с учётом наличия записей переговоров Медведчука, часть из которых была слита в открытый доступ, с точки зрения современного украинского государства, шансов на оправдательный приговор у него тупо нет и быть не может. Например в США или РФ и за меньшее шьют впопыхах дело, выносят приговор, и обжалованию это все конечно же не подлежит. Но, если процесс суда над Медведчуком будет тянуться долго, то это верный признак того, что Украина таким образом будет давить на кума - шантаж - пытаясь склонить Кремль к нужному ей. По сути, в этой ситуации находится в заложниках не столько чей-то там кум, а непосредственно интересы РФ, которые могут страдать из-за личного. Вообще-то, в таких ситуациях принято отстранять от управления человека, если личное может негативно сказываться на интересах страны.

По мотивам все тех же переговоров Медведчука можно сделать недвусмысленный вывод, что буквально с самого начала трагических событий на Украине все судьбоносные решения по украинскому направлению, руководством Кремля, принимались с учётом большого влияния особых отношений между Путиным и Медведчуком(Олег Царёв не даст соврать, как один из первых пострадавших от этого влияния). Не дадут соврать и жители юго-востока Украины, хоть большинство из них до сих пор не понимают что же тогда это было, и как вообще так все вышло... А всё на самом деле очень просто: Кремль отыгрывал все время на Медведчука, удерживая его посредником между Москвой и Киевом и мятежными республиками, инвестируя в политический вес кума, создавая из него тот самый политический противовес Киеву, подгоняя под него электорат "хуево вставшего" юго-востока. Собственно это и был хитрый план.
Не мог Кремль признать Донбасс, или забрать в свой состав, потому что не мог лишить кума электоральной поддержки. По этой же причине не мог дать гражданство русским жителям Украины, потому что это тот же потенциальный электорат для любимого кума.

Почему вдруг дали паспорта жителям юго-востока сразу как стало понятно что Зеленский победит? Потому что Зеленский приходил на смену партнёру и ломал всю игру про хитрый план, основой которой были Медведчук и его связи - Петя, Ахметов например. Люди, это самый ценный ресурс в политике - люди контролируют пространство. Вот как талибы например: голожопые, но непримиримые - их контроль над пространством делает невозможным реализацию каких то важных геополитических целей сверхдержав. Так же и на Украине, политический контроль достаточной части населения, дает контроль и над пространствами населенными этими людьми, а отсутствие этого контроля - делает невозможным доступ в эти пространства - это есть власть: если ты владеешь ископаемыми - ты просто богатый человек, но если владеешь пространствами - ты имеешь власть над всем этим пространством, и устанавливаешь правила для богатых людей - ты можешь установить цену каждого их шага по этой земле, и они будут платить - или не будут ходить. Вот на Украине такая власть обеспечивается голосами избирателей, как и в любой более ли менее демократической стране. А если этим голосам дать возможность уехать? То конечно они в итоге забудут приехать и проголосовать так как надо)
https://t.me/olegtsarov/380
https://t.me/olegtsarov/380
Subscribe

  • (no subject)

    Автор канала Русский Ориенталист и мой хороший знакомый Игорь Димитриев написал статью о современных войнах. Статья интересная. Со многим можно…

  • (no subject)

    С телеграм-канала "Шпион, которому никто не пишет" https://t.me/genshab/132 Владлен удивляется ( https://t.me/vladlentatarsky/9299), что тема…

  • (no subject)

    С телеграм-канала Разведчик https://t.me/razvedinfo/3778: По данным наших источников одной из социологических групп реальный президентский рейтинг…

promo oleg_tsarev september 30, 2014 18:15 539
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Я, Председатель Парламента Союза Народных Республик Новороссия Олег Царев, рад приветствовать Вас в своем блоге! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни. ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments