Олег Царев (oleg_tsarev) wrote,
Олег Царев
oleg_tsarev

Categories:
Для команды Зеленского отправить в отставку с поста главы МВД Арсена Авакова было очень непросто – Аваков обладает связями, работает с МИ-6 и ЦРУ, у него великолепные отношения с временным поверенным по делам США в Украине Джорджем Кентом, причём они настолько доверительные, что первый с кем встретился Кент по прибытию в Киев был именно Аваков.

Причиной увольнения Авакова стали несколько факторов, первый из которых – сложившаяся ситуация, в которой Аваков фактически был теневым руководителем Украины, при котором Зеленский был руководителем фактическим, по статусу и по должности, можно сказать что Авакова часто называли не первым, но и не вторым человеком по влиянию в Украине. Вторая причина – это личный конфликт Авакова с руководителем Офиса Президента Ермаком: Аваков предоставил Зеленскому записи о друзьях Ермака, которые брали взятки, что выставляло Андрея Ермака в плохом свете перед Зеленским.

Третья причина заключается в том, что США запустили программу по деолигархизации и хотят, чтобы крупных игроков в Украине не было – таким образом они подготавливают почву для прихода международных корпораций, которые будут влиять на все процессы в Украине, и пока есть олигархи, они будут им мешать. Авакова, в данном случае, безусловно можно назвать олигархом – он стал олигархом, заключив на себя все коррупционные потоки от контрабанды на таможне, игорных залов, рейдерства, пунктов приёма металлолома до кражи машин.

Авакова собирались снять давно, и для этого готовили почву: дело рюкзаков, дело Шеремета и дело НАБУ по факту завладения 62 миллионов евро на счетах CityCommerce Bank – всё это предъявили Авакову и попросили его написать заявление. Для того чтобы сгладить обстановку Авакову предложили поставить на пост главы МВД любого человека, которого он предложит – Аваков предложил Дениса Монастырского, он ранее работал помощником у Антона Геращенко, после чего, став депутатом от Слуги народа, возглавил комитет Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности.

Думаю, что на встрече Джорджа Кента с Арсеном Аваковым, Кент сказал, что его задача продавить выполнение Минских соглашений – это означает, что власть получит негатив, в первую очередь от радикалов, и Авакову пришлось бы их разгонять, а если Аваков уходит в оппозицию, то он их может возглавить.

После встречи Байдена с Путиным, с уходом Авакова начнутся интересные процессы (https://www.youtube.com/watch?v=CqA6j4KdRoY) – США будут менять ситуацию в Украине.
Subscribe

  • (no subject)

    Друзья из Крыма попросили разместить этот материал: "Пока в Киеве Украинский МИД собирал массовку для телекамер из лидеров малозначительных стран и…

  • (no subject)

    Я хочу поблагодарить моих друзей и подписчиков за слова поддержки. Я прочитал каждый комментарий. Многие писали о своих потерях, и как каждый с ними…

  • (no subject)

    Когда умирает твой ребёнок, кажется, что вместе с ним умираешь ты или часть тебя. Нет. Не так. Ты умираешь вместе с ним, а жалеешь, что не вместо…

promo oleg_tsarev september 30, 2014 18:15 539
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Я, Председатель Парламента Союза Народных Республик Новороссия Олег Царев, рад приветствовать Вас в своем блоге! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни. ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments