Олег Царев (oleg_tsarev) wrote,
Олег Царев
oleg_tsarev

Category:
Как же так? Пишу, стараюсь, набирая на айпаде текст, перед тем как опубликовать несколько раз перечитываю, чтобы не было неоднозначных посылов, чтобы всё было предельно понятно. Через время читаю материалы, выпущенные разными источниками на основе моих постов, и вижу, что меня совсем не так поняли.

К примеру крупнейший авторитетный российский политический телеграм-канал «Незыгарь» пишет (https://t.me/russica2/39620) «После «выноса с поля» Медведчука и досрочной отставки Зеленского Кремлю придётся иметь в Киеве дело либо с трио Аваков-Ахметов-Разумков, либо с Порошенко. На первое трио с российской стороны ставят многие, включённые в украинские игры и вытесненные сейчас на обочину. Как по мне – это гиблый вариант. Столь же гиблый, как и игры с Медведчуком. Американцы, выводя Авакова из игры, как и в афганском кейсе, создают для России иллюзию свободы манёвра на украинском направлении. Не нужно попадать в эту ловушку – время «собирать земли» ещё не пришло».

У «Незыгаря» слово «многие» отмечено ссылкой, которая ведёт на мой пост про Авакова. Несколько раз прочитав этот пост, склоняюсь к тому, что автор считает вероятной ставку Кремля на трио Аваков-Ахметов-Разумков или на Порошенко. Ставить – это значит рассчитывать на их победу с последующим сотрудничеством, таким, как у Москвы было с Медведчуком. Как кому-то подобное могло прийти в голову? Впрочем, один раз уже кому-то пришло – Кремль уже ставил на Порошенко, и очевидно, что во второй раз уже не поставит. Это же касается и Авакова – делать ставку на создателя добробатов не будут. Мой пост вообще не про Россию, я писал о внутриукраинских пертурбациях, которые никоим образом не повлияют на взаимоотношения России и Украины. Комментировать фразу со ссылкой на меня о том, что я ставлю на Авакова с Ахметовым и Разумковым не буду, как и фразу «вытесненные на обочину».

Вот один из лучших новостных агрегаторов по Украине «Политнавигатор», очень мной уважаемый, написал: Зеленский отправляет Авакова из-за надвигающихся на Киев протестов (https://t.me/Politnavigator/89567). Отставка Арсена Авакова с должности главы МВД Украины – попытка Владимира Зеленского поставить своего человека во главе силового ведомства накануне неминуемых осенних антиправительственных протестов.

В действительности, говоря о причинах отставки Авакова, я писал, что это не приближающиеся осенние протесты, а системное неразрешимое противоречие между Аваковым и Зеленским: Аваков как неформальный лидер во многом был сильнее формального лидера Зеленского. Причина отставки – желание Зеленского получить максимум власти в свои руки и не делиться ей с Аваковым. Плюс она ускорила развязку личного конфликта между руководителем Офиса Президента Андреем Ермаком и Арсеном Аваковым.

Когда внутриукраинские события комментируют российские политтехнологи, то логика иногда теряется, впрочем, ладно комментарии – иногда и решения принимаются, мягко говоря, странные. Вспомните нашу ставку на Порошенко.

Приведу цитату из одной из самых моих любимых книг: «Ходит, ходит один с козлиным пергаментом и непрерывно пишет. Но я однажды заглянул в этот пергамент и ужаснулся. Решительно ничего из того, что там написано, я не говорил. Я его умолял: сожги ты бога ради свой пергамент! Но он вырвал его у меня из рук и убежал. – Кто такой? – брезгливо спросил Пилат и тронул висок рукой».

Цитата, конечно, меня не касается, и я не претендую. Спаси и сохрани меня раба Божьего.
https://t.me/olegtsarov/369
https://t.me/olegtsarov/369
Subscribe

  • (no subject)

    Друзья из Крыма попросили разместить этот материал: "Пока в Киеве Украинский МИД собирал массовку для телекамер из лидеров малозначительных стран и…

  • (no subject)

    Я хочу поблагодарить моих друзей и подписчиков за слова поддержки. Я прочитал каждый комментарий. Многие писали о своих потерях, и как каждый с ними…

  • (no subject)

    Когда умирает твой ребёнок, кажется, что вместе с ним умираешь ты или часть тебя. Нет. Не так. Ты умираешь вместе с ним, а жалеешь, что не вместо…

promo oleg_tsarev september 30, 2014 18:15 539
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Я, Председатель Парламента Союза Народных Республик Новороссия Олег Царев, рад приветствовать Вас в своем блоге! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни. ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments