Олег Царев (oleg_tsarev) wrote,
Олег Царев
oleg_tsarev

Category:
По словам бывшего советника Путина Андрея Илларионова, по результатам женевских переговоров президентов США и России, Вашингтон заставит Украину выполнить Минские соглашения и предоставить политическую автономию ЛДНР. После того, как Андрей Илларионов перебрался в США, он стал более ярым критиком Кремля, а в последнее время начал появляться на украинских телеканалах.

Недавно, в эфире телеканала «Украина 24» он заявил (https://youtu.be/ARHrcOoNv5c?t=789): «Дело в том, что Байден с Путиным договорились о том, что Украина должна выполнять Минские соглашения. Об этом сказал и один, и другой, а затем и старший сотрудник администрации Байдена сделал специальный брифинг, поясняя, что это означает, а госпожа Виктория Нуланд, замгоссекретаря Соединенных Штатов, дала более подробное интервью, в котором пояснила, что это означает, и она сказала о том, что Минские соглашения к переговорам, по которым Соединенные Штаты собираются присоединиться, означают для них предоставление политической автономии сепаратистам ЛНР, ДНР. Она сказала об этом, причем она сказала об этом, еще не переговорив с украинскими коллегами. Причем, судя по всему, это предложение было дано Путиным Байдену, и, судя по тому, что ни Байден не возразил на это предложение, ни Нуланд не возразила на это предложение, более того, она только не возразила на это, она изложила это публично. Это означает косвенное согласие с этим вариантом. Таким образом, это очень важно сейчас понять, что теперь настаивают на том, чтобы Украина выполняла Минские соглашения. Вы помните заявление Лаврова некоторое время тому назад, который позволил себе оскорбительное выражение о том, что президент Украины должен "извиваться на крючке Минских соглашений"? Теперь эту позицию, лавровско-путинскую позицию, полностью поддерживает президент Соединенных Штатов, Байден, причем в еще более ухудшенном варианте политической автономии. Политической автономии в Минских соглашениях нет. Это новация Путина, которую он передал Байдену, которая Байденом была куплена, принята, и теперь еще со стороны Вашингтона оказывается давление на Украину. Вы сказали о том, что Владимир Зеленский встречается с Меркель через два дня. Что находится в повестке дня переговоров между Зеленским и Меркель? Выполнение Минских соглашений. Таким образом, после того, как украинская сторона неоднократно заявила о том, что Минские соглашения являются абсолютно неприемлемыми для Украины и для украинского руководства, и для украинского общества, когда украинское общество несколько лет тому назад выступило против изменения конституции Украины, для того, чтобы внедрить те положения, которые были навязаны Путиным в рамках этих Минских соглашений. Уже после этого не только Путин, не только Лавров, но и Байден, и Меркель настаивают на выполнении Минских соглашений не только в путинском первоначальном варианте, но еще в ухудшенном путинском варианте с политической автономией для сепаратистов».

О таком сценарии я писал ранее (https://t.me/olegtsarov/196), а сейчас критик Кремля Илларионов дал интервью в стиле всё пропало: Путин с Байденом договорились, и всё закончится тем, что Зеленскому просто скажут, что он должен сделать, и он будет вынужден это выполнить.

Посмотрим, что получится. Россия с Западом много о чём договаривалась ранее, но не всё потом кончалось хорошим. Будем смотреть.
https://t.me/olegtsarov/365
Subscribe

  • (no subject)

    Друзья из Крыма попросили разместить этот материал: "Пока в Киеве Украинский МИД собирал массовку для телекамер из лидеров малозначительных стран и…

  • (no subject)

    Я хочу поблагодарить моих друзей и подписчиков за слова поддержки. Я прочитал каждый комментарий. Многие писали о своих потерях, и как каждый с ними…

  • (no subject)

    Когда умирает твой ребёнок, кажется, что вместе с ним умираешь ты или часть тебя. Нет. Не так. Ты умираешь вместе с ним, а жалеешь, что не вместо…

promo oleg_tsarev september 30, 2014 18:15 539
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Я, Председатель Парламента Союза Народных Республик Новороссия Олег Царев, рад приветствовать Вас в своем блоге! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни. ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments