Олег Царев (oleg_tsarev) wrote,
Олег Царев
oleg_tsarev

Category:
Минские соглашения долго подавались как победа русской дипломатии, поскольку со стороны Запада в них участвовали Франция и Германия. Страны, которые при всех минусах, тем не менее, в отличие от младоевропейцев и США, более других склонны к компромиссам и сотрудничеству с Россией.

Теперь ЛДНР, а значит и Россия сама инициирует привлечение США к переговорам. До сих пор на все настойчивые предложения Украины включить США в переговорную группу и республики и Россия отвечали категорическим отказом. Сейчас резкая смена позиций. На встрече Путина и Байдена Козак тоже не отбросил возможность включить США в переговорную группу. Похоже, что таки заключены кулуарные договорённости между США и Россией по принуждению Украины к выполнению Минских соглашений.
https://t.me/olegtsarov/337

С телеграм-канала "РАДИОН МИРОШНИК":
https://t.me/miroshnik_r/4123
"Встреча в Нормандском формате с участием США и ЛДНР дала бы шанс на перезапуск мирного диалога.

Конструктивного и действенного диалога, как в Нормандском, так и в Минском форматах, сегодня в действительности нет. Все переговорные процессы сознательно блокированы Украиной на процедурных вопросах, Киев сводит переговоры к ничего не значащей имитации процесса.

Точкой перезапуска полноценного диалога могла бы стать совместная встреча советников Нормандского формата, представителей США и представителей ЛДНР. Т.е. с участием сторон конфликта и всех реально заинтересованных в разрешении конфликта гарантов и посредников.

Конструктивной основой встречи должна быть приверженность всех ее потенциальных участников Минским соглашениям и понимание их безальтернативности на данный момент. Грубые попытки блокировать возможность донесения мировой общественности точки зрения второй стороны конфликта, контрпродуктивны и к результатам не приводят годами. А между тем продолжается кровопролитие и деградация густонаселенных территорий.

Готовность всех участников к одноразовой встрече в целях поиска возможных путей полного выполнения Минска, без разрушения и механического расширения существующих форматов регулярных переговоров продемонстрировала бы неподдельное стремление к урегулированию конфликта. На уровне лидеров и Нормандского формата, и США такая решимость декларируется, а проведение заседания стало бы ее практической реализацией.

Учитывая конструктивный в этом вопросе итог недавнего саммита лидеров РФ и США, а также высокий уровень влияния Соединённых Штатов на политику Украины, проведение такого заседания было бы вполне адекватной инвестицией в урегулирование конфликта, длящегося семь лет.

Официальные предложения о проведении такого формата за подписью полномочных представителей ОРДО и ОРЛО в Контактной группе переданы Заместителю Руководителя Администрации Президента Российской Федерации - Дмитрию Козаку и Министру иностранных дел РФ - Сергею Лаврову с просьбой ознакомить всех потенциальных участников встречи и инициировать ее проведение.
Subscribe

  • (no subject)

    После того как Зеленский обвинил Ахметова в заговоре, у него есть только два пути. Или арест Ахметова как заговорщика, или капитуляция на условиях…

  • (no subject)

    Автор канала Русский Ориенталист и мой хороший знакомый Игорь Димитриев написал статью о современных войнах. Статья интересная. Со многим можно…

  • (no subject)

    С телеграм-канала "Шпион, которому никто не пишет" https://t.me/genshab/132 Владлен удивляется ( https://t.me/vladlentatarsky/9299), что тема…

promo oleg_tsarev september 30, 2014 18:15 539
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Я, Председатель Парламента Союза Народных Республик Новороссия Олег Царев, рад приветствовать Вас в своем блоге! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни. ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments