Олег Царев (oleg_tsarev) wrote,
Олег Царев
oleg_tsarev

Category:

Чтобы дети Новороссии снова поверили в добрую сказку



В Буденновском районе Донецка на втором этаже Дворца культуры им. Пушкина шумел праздник. Новогодние мелодии, песни, смех детворы разливались в этих стенах, которые на своем веку перевидели, переслышали сотни детских утренников. Праздничных, ярких и немного сказочных, как и бывает под Новый год.
Главными гостями нынешнего детского утренника во Дворце культуры им.Пушкина стали дети не только из Буденовского, но и из соседних районов – Петровского, Куйбышевского, Кировского. В Буденновском районе эти дети-беженцы укрываются от обстрелов, здесь нашли приют.
А чтобы не чувствовали они себя обделенными в такой замечательный праздник, им его решили подарить депутаты парламента Новороссии вместе с творческим коллективом Дворца культуры им.Пушкина.
И праздник удался на славу. Вместе с малышами, одетых в яркие костюмы зайчиков, лисичек, снежинок и еще многих-многих других сказочных героев водили хоровод Дед Мороз и Снегурочка. Вместе разгадывали загадки, танцевали и пели.

Художественный руководитель Дворца культуры им.Пушкина Александра Вовк подчеркивала:
– Творческие коллективы нашего дворца, руководители, все мы, работники культуры, трудимся сейчас на большом энтузиазме. И, несмотря на многомесячное отсутствие зарплат, стараемся сегодня работать так, чтобы праздник у дончан все же был. Чтобы он подарил им в это непростое время улыбки, радость, чтобы дети снова поверили в сказку. Такое поручение Олега Царева, нашего председателя парламента Новороссии - помогать, в первую очередь, детям. И это – самое основное, ради чего мы работаем. Мы уверены, чтобы мир и добро придут в наш родной Донецк. По-другому и быть не может.

Депутат парламента Новороссии Рустам Адбулаев, приемная которого еще с лета работает в здании Буденновского райисполкома, подчеркнул, что с организацией новогоднего праздника ему помогли в Буденновском исполкоме. Там же организовалась инициативная группа по сбору пожертвований, на которые были закуплены подарки детям.

– Приходили разные люди, обращались ко мне, как депутату парламента Новороссии, обращались в приемную к моим помощникам, интересовались, чем могут помочь, чтобы к Новому году каждый ребенок получил подарки, – рассказывал Рустам. – Жертвовали кто сколько – кто десять, а кто и сто, двести гривен. На эти деньги мы смогли закупить подарки, которые так радуют сегодня наших малышей.

...Из рук Снегурочки и Деда Мороза каждый из малышей получал сладкий подарок, а еще - мишек и зайчиков, разнообразных пушистиков, мячиков и прочих забавных зверюшек. Один из малышей, около двух лет, все пытался уложить огромного розового медведя в свой рюкзачок, но, понятно, тот все никак не укладывался. Позже, уже одеваясь в вестибюле, так и не решившись отдать игрушку в руки мамы, обнимая ее обеими ручками, стоял, счастливо улыбаясь.

Так выглядит счастье, говорил этот малыш всем своим видом. Так выглядит детство.
Subscribe

promo oleg_tsarev september 30, 2014 18:15 537
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Я, Председатель Парламента Союза Народных Республик Новороссия Олег Царев, рад приветствовать Вас в своем блоге! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни. ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments