Олег Царев (oleg_tsarev) wrote,
Олег Царев
oleg_tsarev

Category:
Хорошая аналитика (https://t.me/rus_demiurge/12515) от Русского Демиурга. Анализ предложения Зеленского об отделении от Донбасса забором.

Думаю, что Зеленскому не дадут отказаться от Донбасса и Крыма, а России нужно быть готовой к такому сценарию и не ждать решения. Украина не заберёт Донбасс и не откажется от него. Все бы хорошо, но народ Донбасса не может ждать бесконечно – нужно наводить порядок на Донбассе, не беря в расчёт Украину.

Если Зеленский действительно рискнёт поставить на всеукраинское голосование вопрос об отделении Донбасса ради вступления в НАТО и ЕС, то он не только пойдёт по пути Пашиняна, сдавшего в глазах армян Карабах, но и рискует не получить от НАТО и ЕС желаемого принятия в свои ряды. Армин Лашет, кандидат в канцлеры ФРГ, сказал вслух то, что не говорят федеральные политики: Украину не возьмут в ЕС не из-за Донбасса, а из-за размеров. Она слишком большая для членства в ЕС даже без Донбасса.

Сейчас ЕС движется курсом расширения на Балканы – там государства маленькие и легко управляемые. Украина – это слишком крупный пациент для ЕС. Донбасс украинцы могут отпустить, а вот в ЕС не войдут. Будет другая причина, стыдиться в ЕС никто не станет. А без членства в ЕС Украине и с НАТО будет трудно – европейцы не захотят.

Проблема в том, что ЕС внутренне расколот на старых и новых европейцев. Новые – это оголтелые слуги англо-американцев, они лают на Германию с Францией и понимают, что Британия и США именно за это будут их поддерживать.

Едва ли западноевропейцы захотят впускать за свой стол ещё и украинцев – они поляков с прибалтами с трудом переваривают. Украина в ЕС и НАТО превращает Германию, Францию, Австрию и Италию в меньшинство, обязанное платить за крикливое и нищее большинство.

США, несомненно, будут давить на Германию и Францию, требуя впустить Украину. Но Штатам не нужен отказ Украины от Донбасса – это отдаляет от границы с Россией и запускает легитимный прецедент распада страны. Кроме того, в ЕС усилятся голоса тех, кто потребует снизить санкции для России. А в ЕС в целом усилятся евроскептики.

Для англосаксов это то, что нужно, но едва ли западноевропейцы падут без боя. Ещё один засланный казачок в их лагере не нужен. Словом, идея Зеленского отдать Донбасс за вступление в НАТО потянет за собой и Крым.

А что? Если можно провести референдум и отпустить Донбасс, то как быть с Крымом? Тоже признать его не украинским? Ведь если исходить из западной буквы, то Крым и Донбасс – это Украина. Как же принять Украину в ЕС и НАТО без Донбасса, но с нерешённой проблемой Крыма?

Зеленский совершает под куполом украинского цирка чудеса пиар-акробатики, но рискует упасть мимо батута. То, что украинские элитарии всё больше хамят немцам и французам, выйдет им боком. Немцы обещают (больше Вашингтону, чем Киеву) выйти из СП-2 в случае ущемления транзита по Украине. Но все понимают, что в политике обещания даются в одной обстановке, а выполняются в другой. Или не выполняются.

Германия ведёт себя с Украиной как в старом советском анекдоте из 60-х: «Ты обещал на мне жениться!» «Мало ли что я на тебе обещал.» Украина смутно начинает подозревать, что её кинули – и готова пойти ва-банк.

Когда выяснится, что её и тут кинули, бурление всех сортов дерьма там сорвёт все крышки котлов. Зеленскому припомнят всё, и он станет главным козлом отпущения. Жаловаться американцам на немцев – пустой номер, а упрекать немцев в чёрствости – ещё большая глупость.

Хотя торгануть Донбассом в обмен на деньги ЕС – чем не бизнес для Украины? Но это не бизнес для ЕС – Донбасс-то приобретёт Россия. И в чём же для ЕС тут смысл сделки? Воевать за Украину с русскими? Сомневаюсь.

«Я не вижу, где здесь деньги» – говорят в Одессе. В Берлине тоже не видят. Воевать с Россией на радость США, Лондону и Киеву там дураков нет. Если история совсем уж возвращается в 19 век, то роль Британии в распаде нескольких европейских империй на континенте не забудут. Западную Европу с наскока такими предложениями не взять. Пока от предложения Зеленского Западу плохо пахнет.
https://t.me/olegtsarov/311
https://t.me/rus_demiurge/12515
Subscribe

  • (no subject)

    После того как Зеленский обвинил Ахметова в заговоре, у него есть только два пути. Или арест Ахметова как заговорщика, или капитуляция на условиях…

  • (no subject)

    Автор канала Русский Ориенталист и мой хороший знакомый Игорь Димитриев написал статью о современных войнах. Статья интересная. Со многим можно…

  • (no subject)

    С телеграм-канала "Шпион, которому никто не пишет" https://t.me/genshab/132 Владлен удивляется ( https://t.me/vladlentatarsky/9299), что тема…

promo oleg_tsarev september 30, 2014 18:15 539
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Я, Председатель Парламента Союза Народных Республик Новороссия Олег Царев, рад приветствовать Вас в своем блоге! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни. ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments