Олег Царев (oleg_tsarev) wrote,
Олег Царев
oleg_tsarev

Category:
Телеграм-канал 𝐀𝐓𝐎𝐌𝐈𝐂 𝐂𝐇𝐄𝐑𝐑𝐘 сообщает:
https://t.me/atomiccherry/272
Вчера произошло весьма знаменательное событие – в России объявили о старте экспортных продаж ударных #БПЛА «Орион-Э».

Конечно, отечественная пресса не смогла удержаться от псевдопафосного освещения данного события, однако новость действительно хорошая.

«Орион-Э» – это не абсолютное оружие. Он не «превосходит аналоги», он совершенно адекватен в сравнении с конкурентами из класса MALE – просто качественный и хороший аппарат, «рабочая лошадка», которой так давно не хватало российским вооруженным силам.

У данного БПЛА отличный экспортный потенциал – ниша MALE чрезвычайно востребована на мировом оружейном рынке, а бюджетных ударников в этом классе не так уж и много. Конечно, есть сильная конкуренция со стороны Китая, однако можно надеяться на то, что у России в целом более объемный сегмент поставок боевой авиации.

Отдельно хотелось бы поговорить о номенклатуре вооружения «Ориона». Она подобрана довольно необычным с точки зрения классического западного подхода образом и представлена в основном управляемыми бомбами (а не ракетным вооружением).

Конечно, у этого решения есть свои минусы (БПЛА вынужден будет по объективным причинам находиться ближе к цели и, соответственно, в теории будет более уязвим для ПЗРК и малокалиберной зенитной артиллерии), но есть и свои плюсы – в частности, это банально экономически выгодно и более целесообразно для военных конфликтов низкой интенсивности.

Предвосхищая вопросы, заранее скажу, что «Орион-Э» по боевым возможностям не уступает набившим оскомину турецким «Байрактарам» и плюс-минус соответствует американским «Предейторам».

Из объективных проблем, связанных с «Орионом», пока настораживает малое число комплектов, заказанных Министерством обороны. Вероятно, это связано с проблемой выпуска движков (с которыми сложности, увы, имеются), но, впрочем, лед тронулся – и это главное.
https://mcdn.tvzvezda.ru/storage/news_other_images/2020/12/28/f93ee619486945389ab733189e49593d.jpg
Tags: #БПЛА
Subscribe

  • (no subject)

    После того как Зеленский обвинил Ахметова в заговоре, у него есть только два пути. Или арест Ахметова как заговорщика, или капитуляция на условиях…

  • (no subject)

    Автор канала Русский Ориенталист и мой хороший знакомый Игорь Димитриев написал статью о современных войнах. Статья интересная. Со многим можно…

  • (no subject)

    С телеграм-канала "Шпион, которому никто не пишет" https://t.me/genshab/132 Владлен удивляется ( https://t.me/vladlentatarsky/9299), что тема…

promo oleg_tsarev september 30, 2014 18:15 539
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Я, Председатель Парламента Союза Народных Республик Новороссия Олег Царев, рад приветствовать Вас в своем блоге! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни. ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments