Олег Царев (oleg_tsarev) wrote,
Олег Царев
oleg_tsarev

Все у Новороссии получится!



В детском отделении Донецкого республиканского клинического дерматологического центра уже приготовились встречать Новый год – в помещении клиники красуется пушистая елка, а в палатах дети вовсю играют, вырезая снежинки.

Медперсонал в честь праздника позволяет им украсить строгие больничные стены.

Да и сами доктора, похоже, стараются сделать больничные помещения максимально уютными – повсюду игрушки, забавные мишки, зайцы, куклы и прочее, прочее. Ведь дети в стационаре проводят долгие недели, лечение непростое, вот и стремятся доктора сделать все возможное для своих маленьких пациентов.

И на вопрос, есть ли среди малышей, любимые пациенты, поправляют – не любимые, а особые. Это те детки, которые не имеют родителей, которые направлены на лечение из интернатов, детских домов, дети-сироты. Им медперсонал на время лечения старается уделять больше внимания, ведь они лишены главного лекарства – любви и заботы родителей.

Заведующая детским отделением лечение патологии кожи Светлана Ивнева рассказывает, что стационарное отделение рассчитано на 30 коек. Но сейчас, в период обострения многих хронических кожных заболеваний, на лечении находятся 35 маленьких пациентов.

Дети до 6 лет лежат вместе с мамами. Многие родители, особенно детей-инвалидов, стали в отделении, что называется, своими. С ними медики постоянно поддерживают связь, ведь без медицинской консультации, помощи докторов, эти дети просто не могут жить.

В детском отделении лечения патологии кожи лечат всех детей, со всей территории Донецкой народной республики. Оказывают помощь и тем, кто находится на так называемой украинской территории: буквально на днях пролечили одного такого маленького пациента, он уже возвратился домой.

– Мы, медики, в первую очередь заботимся о здоровье своих пациентов, – говорит заведующая отделением. – И никому никогда не отказываем в помощи, ведь это – наш долг.

Знаменательным событием назвала Светлана Владимировна этот день. Хотя причина столь торжественного события весьма прозаична – депутат парламента Новороссии Ринат Билялов со своими помощниками привезли для кухни детского стационара продукты питания.

– У нас есть товарищ, – говорил Ринат Билялов, -– который и рассказал нам о проблемах с питанием в этом детском отделении. Нашлись предприниматели, также наши друзья, которые помогли приобрести необходимые продукты, остальные взяли со склада, где хранит гуманитарный груз парламент Новороссии, и приехали. Привезли крупы – рис, пшено, другие продукты. Уже здесь, беседуя с докторами, узнали, что детям также необходимо молоко. Постараемся решить и этот вопрос. Наш спикер Олег Царев настраивает всех депутатов постоянно помогать людям Новороссии пережить войну, а особенное внимание уделять детям. Так и поступаем, дети у нас - на особом контроле.

Безусловно, в канун Нового года звучали и пожелания. И к традиционному пожеланию докторов здоровья сегодня все, не сговариваясь, добавляют еще одно, такое важное для всех, - мира.

– Пусть новый год принесет нам мир, – говорит Ринат Билялов, - И тогда все у нас с вами будет хорошо. Все у нас получится!
Subscribe

promo oleg_tsarev september 30, 2014 18:15 539
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Я, Председатель Парламента Союза Народных Республик Новороссия Олег Царев, рад приветствовать Вас в своем блоге! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни. ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment