Олег Царев (oleg_tsarev) wrote,
Олег Царев
oleg_tsarev

Categories:
Приветствие "Слава Украине!"не имеет никакого отношения ни к казачеству, ни к Тарасу Шевченко. У казаков не было приветствия. У Шевченко эта фраза не встречается.

Лозунги «Слава Украине! Героям Слава!» – это калька с известного немецкого национал-социалистического приветствия. Помимо одинакового синтаксического построения, эти фразы построены по одинаковому акцентологическому принципу (ударения в одинаковых местах).

В качестве официального приветствия бандеровских сторонников из УПА это приветствие было принято на II съезде украинских националистов в апреле 1941 г. в оккупированном Кракове: «Приветствие в организации производится в форме поднятия выпрямленной правой руки под углом вправо чуть выше головы. Действующие слова полного приветствия: «Слава Украине», ответ – «Героям слава». Допускается сокращение приветствия: «Слава» – «Слава». Приветствие полностью копирует германский нацистский аналог.
https://t.me/olegtsarov/215
https://t.me/crimeainform/31867
Subscribe

  • (no subject)

    Друзья из Крыма попросили разместить этот материал: "Пока в Киеве Украинский МИД собирал массовку для телекамер из лидеров малозначительных стран и…

  • (no subject)

    Я хочу поблагодарить моих друзей и подписчиков за слова поддержки. Я прочитал каждый комментарий. Многие писали о своих потерях, и как каждый с ними…

  • (no subject)

    Когда умирает твой ребёнок, кажется, что вместе с ним умираешь ты или часть тебя. Нет. Не так. Ты умираешь вместе с ним, а жалеешь, что не вместо…

promo oleg_tsarev september 30, 2014 18:15 539
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Я, Председатель Парламента Союза Народных Республик Новороссия Олег Царев, рад приветствовать Вас в своем блоге! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни. ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments