Олег Царев (oleg_tsarev) wrote,
Олег Царев
oleg_tsarev

Category:
Когда в России начали вводить курортный сбор, моё мнение спросил один депутат Госдумы, через комитет которого проходил этот законопроект. Я сказал – глупость, потому что в итоге этот сбор отменят, и ещё дотации на отдых внутри страны нужно будет вводить.

Почему я придерживаюсь такого мнения? Когда работал в Верховной Раде, то узнал, сколько усилий, налоговых льгот, дотаций и компенсаций отелям за расходы на рекламу тратят такие страны, как Турция и Египет. Этого никто не афиширует, но в бюджете Турции есть отдельная статья – реклама отдыха в Турции за рубежом, за эти деньги размещаются хвалебные статьи об отдыхе. Финансируется также скрытая реклама.

Всё для того, чтобы привлечь отдыхающих из-за рубежа, а, соответственно, валюту. И России нужно сейчас делать всё, чтобы удержать валюту в стране. Валюта, рабочие места, налоги – всё останется в стране.

Прошло время и российское правительство ввело туристический кешбэк, а фактически – это дотация на отдых внутри страны. Курортный сбор в Крыму заморожен. Получилось так, как я и говорил тогда.

Сейчас читаю (https://www.klerk.ru/buh/news/514420/?from=tg_klerkonline), что курортный сбор вводят в Калининграде. Шаг вперёд, шаг назад. Зато все при деле: и чиновники, и депутаты.
https://t.me/olegtsarov/189
https://t.me/olegtsarov/189
Subscribe

promo oleg_tsarev september 30, 2014 18:15 539
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Я, Председатель Парламента Союза Народных Республик Новороссия Олег Царев, рад приветствовать Вас в своем блоге! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни. ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments