Олег Царев (oleg_tsarev) wrote,
Олег Царев
oleg_tsarev

Categories:
В мае 2017 года покончил с собой Олег Нетребко, подозреваемый в организации нападения на активную участницу Майдана Татьяну Черновол, которое произошло во время Майдана в 2013 году. Имя Олега Нетребко впервые громко прозвучало в 2006 году, когда Геннадий Корбан назвал его одним из участников захвата рынка «Озерка». Напомню, что тогда вместе со всей своей группой поддержки был убит Максим Курочкин – противник Игоря Коломойского и известных на тот момент рейдеров Геннадия Корбана и Бориса Филатова, которые на сегодня внезапно превратились в уважаемых политиков и патриотов. Остались в живых только несколько человек, включая Олега Нетребко. «Озерка» отошла Коломойскому, поэтому в некоторых СМИ вину за произошедшие убийства возложили на команду Коломойского.

Позже Нетребко был экстрадирован из Белоруссии, где был задержан по линии международного розыска, после чего, 13 мая Печерский суд Киева постановил взять его под стражу, арестованного должны были перевезти в Лукьяновское СИЗО, но в нарушение всех правил оставили в ИВС. Там он и совершил самоубийство, якобы использовав веревку, скрученную из простыней.

Незадолго до того, как выдали Нетребко, мы с ним встречались в Ялте. Меня удивило количество телефонов, которые он носил с собой: две барсетки, полные маленьких чёрных кнопочных телефонов – он объяснил, что переживает, что его выдадут из России на Украину, поэтому скрывается. С каждым абонентом он говорил только по отдельному, закреплённому за этим абонентом телефону. Мы сидели на летней площадке возле гостиницы «Ореанда», на столе лежала эта груда телефонов. Мимо ходили отдыхающие, было солнечно, но не жарко. Я сказал: «Твоё уголовное дело очевидно связано с Майданом, Олег. По политическим статьям не выдают». Спорить со мной Олег не стал – просто улыбнулся. Улыбка одними губами. Немного снисходительно, но в глазах улыбки не было. Я немного удивился. Я тогда считал, что чувствую и понимаю сложившуюся ситуацию лучше него, ведь даже о его уголовном деле я знал больше подспудной информации, чем он сам, а вот он сидит и улыбается над моими словами так, будто знает что-то куда более важное.

Олег был не один, а с товарищем. Потом именно этот его товарищ мне и сообщил, что Олега убили в СИЗО, ещё до того, как информация попала в СМИ. Получается, что у него с собой были все эти телефоны, вся эта секретность и конспирация, но когда его арестовали, он даже не смог позвонить мне. Впрочем, в Белоруссии я бы вряд ли смог ему как-то помочь.

Уверен, что Олега убили милиционеры, именно те, которые ранее по просьбе начальства убедили его и его товарищей наехать на Черновол. Олег был далеко не ангел, скажем так – совсем не ангел, поэтому от благосклонности милиции зависел и отказать им никак не мог. Теперь эти милиционеры работали на новую власть, и такой свидетель им был не нужен. Так что убили Олега милиционеры, а также отчасти те, кто его выдал.

Надеюсь, что история не повторится, и в связи с последними событиями Белоруссия не будет больше выдавать людей по запросам из Украины.
https://t.me/olegtsarov/185
https://t.me/olegtsarov/185
Subscribe

  • (no subject)

    Друзья из Крыма попросили разместить этот материал: "Пока в Киеве Украинский МИД собирал массовку для телекамер из лидеров малозначительных стран и…

  • (no subject)

    Я хочу поблагодарить моих друзей и подписчиков за слова поддержки. Я прочитал каждый комментарий. Многие писали о своих потерях, и как каждый с ними…

  • (no subject)

    Когда умирает твой ребёнок, кажется, что вместе с ним умираешь ты или часть тебя. Нет. Не так. Ты умираешь вместе с ним, а жалеешь, что не вместо…

promo oleg_tsarev september 30, 2014 18:15 539
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Я, Председатель Парламента Союза Народных Республик Новороссия Олег Царев, рад приветствовать Вас в своем блоге! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни. ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments