Олег Царев (oleg_tsarev) wrote,
Олег Царев
oleg_tsarev

Categories:
Вокруг Медведчука осталось совсем мало людей, их можно посчитать по пальцам. Скоро уже по пальцам одной руки. Нестор Шуфрич – молодец: он вернулся тогда, когда другие, наоборот, бросают.

Фракция ОПЗЖ формировалась по квотному принципу и для того, чтобы понять, что фракция не монолитна, необязательно обладать инсайдами: посмотрите, как голосовали депутаты от ОПЗЖ за отставку министра здравоохранения Степанова – несмотря на то, что лидер партии арестован, фракция дала часть голосов по просьбе Офиса Президента. Более того, некоторые партнёры заинтересованы в проблемах для Виктора Медведчука. Юрий Бойко также среди тех, кто не проигрывает, от того, что у Виктора Медведчука неприятности.

Юрий Бойко был на первом суде над Виктором Медведчуком. Недолго. Потом сказал, что у него встреча с партнерами и он вернётся через час, и уехал, некоторые поспорили, что Бойко не вернётся, и выиграли.

Партия не может себя защитить, потому что партии фактически нет – это франшиза, где региональные штабы по своим квотам были проданы партнёрами Виктора Медведчука на местные выборы разным заинтересантам. Покупатели выбирались по простому принципу – кто больше заплатит. Личность и политическая окраска покупателя в расчёт не принималась: в Днепропетровской области, например, областные и городские списки продали известным борцам с русским миром Корбану и Филатову. Примеров много, но главное тут в том, что в результате таких действий влияние на областные партийные ячейки у Виктора минимально, этим и объясняется неспособность ОПЗЖ организовать актив на массовые протесты из-за закрытия трёх телеканалов и преследования лидеров оппозиции.

В десяти регионах на областном уровне продолжает действовать коалиция между ОПЗЖ и партией власти – Слугой Народа. Вдумайтесь! Лидер партии оппозиции арестован властью, а оппозиция продолжает находиться в коалиции с властью. Дело в том, что если даже центральный аппарат даст команду регионам везти людей в Киев или областным депутатам выйти из коалиций с властью, то эти команды, во-первых, не поймут, а во-вторых – не выполнят. Спрашивается, зачем Корбану выполнять команды Рабиновича, если он уже давно заплатил ему, чтобы действовать у себя в области, как он сам захочет?

Так, как было при Порошенко – находиться якобы в оппозиции, делать бизнес с властью и не попадать под преследования силовых структур, не получилось. В жизни всегда нужно выбирать, и не всегда выбор прост: в данном случае стоило своевременно сделать правильный выбор между деньгами и желанием создать реальную сильную партию, способную выживать в оппозиции и бороться с властью.
Subscribe

  • (no subject)

    Друзья из Крыма попросили разместить этот материал: "Пока в Киеве Украинский МИД собирал массовку для телекамер из лидеров малозначительных стран и…

  • (no subject)

    Я хочу поблагодарить моих друзей и подписчиков за слова поддержки. Я прочитал каждый комментарий. Многие писали о своих потерях, и как каждый с ними…

  • (no subject)

    Когда умирает твой ребёнок, кажется, что вместе с ним умираешь ты или часть тебя. Нет. Не так. Ты умираешь вместе с ним, а жалеешь, что не вместо…

promo oleg_tsarev september 30, 2014 18:15 539
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Я, Председатель Парламента Союза Народных Республик Новороссия Олег Царев, рад приветствовать Вас в своем блоге! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни. ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment