Олег Царев (oleg_tsarev) wrote,
Олег Царев
oleg_tsarev

Category:

ЗАЧЕМ УКРАИНСКИМ ШПИОНАМ БАЗЫ ДАННЫХ?

Пару недель назад в Санкт-Петербурге оперативники ФСБ поймали украинского шпиона. Вообще-то это был кадровый дипломат, сотрудник генконсульства Украины в Питере Александр Сосонюк. Как пишут, он ходил по каким-то рынкам и искал, где бы купить слитые базы личных данных российских граждан. После задержания его выдворили из России, а МИД РФ заявил, что Сосонюк собирал данные для подготовки политических репрессий против украинцев с двойным гражданством.

Меня спрашивают: насколько такая активность украинских дипломатов и шпионов опасна для людей из Крыма, Донбасса или с подконтрольных Киеву территорий Юго-Востока, которые получили российские паспорта? Только в Крыму таких 2,5 миллиона, на Донбассе – более 600 тысяч человек, по остальной Украине – не знаю, но, думаю, счёт идёт по меньшей мере на тысячи паспортов.

Отвечу так: в Украине очень многое, если не всё, делается ради денег. Зачастую не надо искать каких-то политических подтекстов там, где просто люди хотят заработать. Вот недавно СНБО проделал абсолютно незаконную штуку, лишил гражданства ряда "контрабандистов" в кавычках, опираясь на то, что у них есть гражданство другой страны. Почему в кавычках – потому что никакого решения суда не было и по закону назвать этих людей контрабандистами, преступниками нельзя. В данном случае эти люди находятся под преследованием на территории Украины, у них арестовываются все активы. А защищаться им чрезвычайно сложно, потому что им придётся покинуть Украину, им запретят въезд и всё. Поверьте мне, у меня самого забрали все украинские активы совершенно бесцеремонным образом, вроде подделки доверенностей, который рассыпался бы в любом суде. Но когда я попробовал судиться, оказалось, что нотариус боится выдать мне копии документов, юристы, которых я собираюсь нанять, выставляют мне расценки в 10 раз выше, чем любому другому человеку и так далее. При малейшей возможности обмануть, взять деньги и не выполнить заказ этой возможностью обязательно воспользуются. Кинут, иными словами. Именно потому, что я не могу приехать в страну, посмотреть в глаза и спросить: в чём дело, уважаемые?

Этим ходом успешно воспользовался Коломойский в своё время, когда делали всё, чтобы Павел Лазаренко не вернулся в страну. Активы Лазаренко были успешно распилены, кстати, при участии и непосредственном исполнении команды Корбана и Филатова, которые работали на Коломойского. Активы были достаточно внушительными и они тратили деньги, чтобы у Лазаренко были проблемы в США, и его ни в коем случае не отпускали. Платили американским юристам, лоббистам, посылали туда документы, чтобы он бы там сидел и сидел дальше. Он-то мог судиться, у него были все права и все возможности, и они прекрасно понимали, если Лазаренко вернётся в страну – он моментально у них выиграет. А если будет судиться из-за границы, то шансов у него нет.
В продолжение темы: https://t.me/tsarovatelega/35

Здесь я вижу такую же схему. Мало арестовать активы определённых лиц, важно их выдавить из страны. А для этого надо узнать, что у них есть российский паспорт. То, что такие люди, как Пшонка, Янукович, Азаров, Клюев не могут пока вернуться в Украину – это понятно, это политика. Но есть ещё большое количество богатых украинцев, которые находятся на Украине, но на всякий случай оформили второе гражданство. И в большинстве случаев это гражданство России. И вот списки этих людей – это очень ценная информация. В буквальном смысле – она стоит очень больших денег. Поэтому я здесь вижу только банальную жажду наживы, денег, которые могут заработать в Офисе президента, используя эти незаконные санкции СНБО. Причём, деньги они могут получить с обладающих вторым гражданством богачей, либо лишив их украинского гражданства решением СНБО и распилив их активы, либо просто взяв с них часть денег или активов, за то, что с ними ничего не произойдёт.

Поэтому, даже если такие консулы сосонюки и смогут что-то найти в купленных на базарах, ресторанах или кабинетах чиновников базах, то ударить это может в первую очередь по избранным – олигархам, просто крупным бизнесменам, с которых есть что взять. А простым жителям Донбасса, Крыма, да и самой Украины и без того от Киева несладко, но рейдерам и решалам в украинской власти - они сами по себе неинтересны, так как взять с них толком нечего.

https://youtu.be/EDdUaRuGwXg
Subscribe

  • (no subject)

    Летом 2020 года произошёл переломный момент в истории Белоруссии – революция потерпела крах и Европа фактически смирилась с Лукашенко. Но в конце мая…

  • (no subject)

    Президент России Владимир Путин и Президент США Джо Байден по итогам предстоящего на следующей неделе саммита в Женеве не намерены проводить…

  • (no subject)

    Пост телеграм-канала "Говорит Долгов" https://t.me/superdolgov/6289 Что нужно понимать по сегодняшней дате? В этот день в 1990 году ельцинская…

promo oleg_tsarev september 30, 2014 18:15 538
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Я, Председатель Парламента Союза Народных Республик Новороссия Олег Царев, рад приветствовать Вас в своем блоге! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни. ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment