Олег Царев (oleg_tsarev) wrote,
Олег Царев
oleg_tsarev

ВОЙНЫ ПРИХОДЯТ И УХОДЯТ, А ДЕТСТВО У ДЕТЕЙ ДОЛЖНО БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО

На днях депутаты парламента Новороссии от Луганской Народной республики Елена Чертова и Владимир Жук привезли в поселок Славяносербск, что примерно в 40 км от Луганска, гуманитарную помощь – теплые вещи, собранные Межрегиональным общественным фондом беженцев и вынужденных переселенцев «Народная дипломатия». Эти вещи передал депутатам батальон специального назначения «Леший» 4-й отдельной мотострелковой бригады.
fa19cf8f10bc28c062f7a67f9f2cc60a.7a2b3f98e6f6bb9f774482197b4c46e3
«В Славяносербске нас ждали представители волонтерской организации «Казачий берег». Это они нам рассказали о людях из близлежащих населенных пунктов, которые вынуждены были бежать из своих домов просто в том, в чем их застал обстрел», - рассказывает Елена Чертова.

Некоторые прилегающие к Славяносербску села почти полностью разрушены огнем артиллерии украинской армии. Орудия украинских «освободителей» стоят буквально в 3-х километрах от поселка - за рекой Северский Донец.

Теплые вещи оказались как нельзя кстати. Особенно детям, которые очень быстро вырастают из своей прежней одежды, а приобрести новую сейчас у многих родителей возможности нет.

«Следующий населенный пункт, в который мы привезли «гуманитарку» - Зимогорье. Там нас ждали школа, гимназия и детский сад «Сказка», - продолжает Елена. – Сюда мы привезли самые необходимые канцелярские принадлежности - тетради в клеточку и в линейку для учеников и принтерную бумагу, за которую особенно были благодарны директора школ и садиков. Документооборот еще никто не отменял, а бумага в Республике пока действительно - роскошь. А еще мы увидели, как наши школы готовятся к новогодним праздникам, посмотрели выставку детских новогодних поделок. Войны приходят и уходят, а детство у детей должно быть обязательно».

Следует отметить, что в детские сады кроме тетрадей и бумаги депутаты привезли краски и пластилин.
«Детское творчество не должно останавливаться несмотря на войну и трудное время. Знаете, когда перед нашей поездкой сюда мой помощник Александр Шматов позвонил в детский сад и сообщил, что мы собираемся к ним приехать, привезти подарки, ему сказали,что это просто сказка. На что он ответил: «Ну вы же детский сад«Сказка» - вот вам и волшебство», - говорит депутат парламента Новороссии от ЛНР Владимир Жук.
Subscribe

promo oleg_tsarev september 30, 2014 18:15 537
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Я, Председатель Парламента Союза Народных Республик Новороссия Олег Царев, рад приветствовать Вас в своем блоге! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни. ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments