Олег Царев (oleg_tsarev) wrote,
Олег Царев
oleg_tsarev

Categories:
"Алчные домовладельцы своими постройками все больше и больше портят Ялту, улицы одна за другой превращаются в узкие извилистые коридоры, вырастают по линиям улиц многоэтажные дома с самыми прозаическими фасадами, дворы начинают походить на глубокие, мрачные колодцы.
Уже значительная часть города пропала для курорта. Приезжим нужны красивые виды, красивые домики с террасами, сады и парки, розы и магнолии…

Курортные гости приехали в Ялту отдохнуть на лоне южной природы, им опостылели те каменные гробы, которые там, на севере, называются домами, им, курортным, нужно, чтобы в окно их комнаты свешивались ветви глицинии или вьющейся розы…»

Соглашусь с автором. Впрочем, ничего нового он не сказал. Все вышеизложенное очевидно. Текст вряд ли был бы интересен, если не знать, что он написан Евгением Марковым ("Очерки Крыма"), и писал он об этом в 1865 году.
Subscribe

  • (no subject)

    Друзья из Крыма попросили разместить этот материал: "Пока в Киеве Украинский МИД собирал массовку для телекамер из лидеров малозначительных стран и…

  • (no subject)

    Я хочу поблагодарить моих друзей и подписчиков за слова поддержки. Я прочитал каждый комментарий. Многие писали о своих потерях, и как каждый с ними…

  • (no subject)

    Когда умирает твой ребёнок, кажется, что вместе с ним умираешь ты или часть тебя. Нет. Не так. Ты умираешь вместе с ним, а жалеешь, что не вместо…

promo oleg_tsarev september 30, 2014 18:15 539
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Я, Председатель Парламента Союза Народных Республик Новороссия Олег Царев, рад приветствовать Вас в своем блоге! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни. ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments