Олег Царев (oleg_tsarev) wrote,
Олег Царев
oleg_tsarev

Categories:

ХАРЬКОВСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ

Хорошо помню день голосования за так называемые Харьковские Соглашения. Наши противники хорошо подготовились. Сначала в спикера полетели яйца. Затем была попытка захвата его трибуны.

Я стоял прямо возле неё.

Когда я увидел, что голосование вот-вот сорвётся, я спрыгнул вниз к тем, кто бросал яйца.

Мне сразу же порвали пиджак, а когда на меня навалилась толпа, на помощь бросились мои товарищи.

В зале зажгли дымовые шашки, побросали их на пол. Зал начало затягивать дымом. Попробовал выбрасывать шашки руками - обжег руки. Отфутболил их ногами в коридор, прожег и туфли, и брюки. К концу голосования целым у меня оставалось только нижнее белье.

Отлично помню, что несмотря на весь драматизм ситуации, я был сосредоточен на том, чтобы никого не покалечить. Тогда никто из нас не дошёл ещё до такого ожесточения, чтобы калечить или убивать своих противников.

В результате голосования Украина получила скидку на газ, а Россия - продление договора на базирование Черноморского Флота в Севастополе.
Не было бы Российского флота в Крыму, не было бы в нужный момент вежливых людей в здании Крымского Парламента.

Недавно друзья-депутаты из Украины сбросили фото той сессии. Тогда мы победили. Они напомнили, поздравили. Написали, что без меня бы не проголосовали. Но я думаю, что они преувеличивают. Не проголосовали тогда, проголосовали бы на следующий день. Кроме них, пожалуй, о том голосовании мало кто помнит.

На фото я уже без пиджака
Subscribe

promo oleg_tsarev september 30, 2014 18:15 537
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Я, Председатель Парламента Союза Народных Республик Новороссия Олег Царев, рад приветствовать Вас в своем блоге! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни. ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments