Олег Царев (oleg_tsarev) wrote,
Олег Царев
oleg_tsarev

Category:

ОЛЕГ ЦАРЕВ: ЗЕЛЕНСКИЙ МОЖЕТ ЗАПРЕТИТЬ ОПЗЖ И ПАРТИЮ ШАРИЯ, А ТАКЖЕ АРЕСТОВАТЬ МЕДВЕДЧУКА И ДЕРКАЧА

По информации украинского политика Олега Царева, аресты и запреты могут случиться в самое ближайшее время. Для этого Зеленский создал специальную группу, работающую над юридическим обоснованием этих действий

- Олег, украинский журналист Дмитрий Гордон заявил, что 15 марта граждане Украины узнают некую судьбоносную для жизни страны информацию. Но какую именно, не сообщил. Располагаете ли вы информацией, о чем может идти речь? Что произойдет?

— Я не знаю, что имел в виду Дмитрий Гордон. Но из таких серьезных событий и решений, которые должен принять Зеленский, это условие, при котором Байден должен будет позвонить ему. Зеленского убедили в том, что звонок последует, если партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» Медведчука-Рабиновича-Бойко-Левочкина будет запрещена. Уже найдена юридическая возможность, как это сделать.

- И как, вы знаете?

— Нет. Ребята, которые мне об этом говорили, не настолько в этом осведомлены. Просто сказали, что работала группа, которая и нашла основания для запрета.

- Что-то еще планируется?

— Да. Будет либо задержание, либо возбуждение уголовных дел против Андрея Деркача, который сотрудничал с Робертом Джулиани, адвокатом Трампа.

Это Гордон имел в виду или нет, я не знаю.

- Удастся ли Зеленскому всё это?

— Не знаю, как насчет задержаний Деркача и Медведчука, но закрыть ОПЗЖ и партию Шария у Зеленского может получиться. Механизмы для этого есть, желание и политическая воля есть, международная поддержка есть.

- Олег, давайте поговорим о других вопросах. В ряде последних выступлений глава Россотрудничества Евгений Примаков обозначил новые задачи и приоритеты ведомства: сосредоточение не на «балалаечной дипломатии», а на гуманитарных вопросах, прежде всего соблюдения прав человека, создания доброго образа России, по работе с общественным мнением за рубежом. Как вы считаете, каким образом Россотрудничество будет и может реализовывать эти задачи, в том числе на Украине?

— Что касается Украины, все эти вещи надо было проводить раньше. Просто сейчас те, кто при власти на Украине, не позволят тем, кто работает в Россотрудничестве, проводить свою деятельность.

Просто это бы выглядело точно так же, как если бы в 1942 году в Берлине какая-либо советская государственная организация проводила бы конкурсы и круглые столы.

Это невозможно, когда идет война. Да, между Украиной и Россией нет войны, но напряженность и конфликтность в отношениях примерно такого же порядка.
То, что они бы хотели делать, они должны были бы делать раньше, до 2014 года.

- Неотъемлемым правом человека является право разговаривать и общаться на родном языке. В ряде стран, в том числе на Украине, это право нарушается. Что в этом плане может сделать Россотрудничество?

— Поскольку нет возможности работать силами российских граждан на территории Украины, надо подключать иностранцев. Есть большое число зарубежных неправительственных организаций. Это гигантский рынок, где предлагают себя под решение каких-либо задач неправительственные организации.

Есть специально обученные люди, которые готовы брать деньги у нас и поднимать нужные нам вопросы в международных структурах на всевозможных уровнях.

В общем, опираться надо на профессионалов, которым все равно, на кого работать. Их надо подключать для защиты русских. Мне совершенно не импонирует такой подход (я за то, чтобы работать с убежденными, идейными людьми, но эту возможность мы потеряли). На территории Украины мы можем работать только через иностранные структуры.

- Организация Россотрудничество получает новое название «Русский дом»? К чему это обязывает?

— Ребрендинг, как правило, подчеркивает изменение подходов, но мир поменялся, стал жестче. Вызовы стали более явными. Подходы надо менять. Меняются подходы — меняются названия структуры.

- Одна из задач, которые определены Примаковым, — перенос внимания на «ближний периметр», то есть государства СНГ, постсоветское пространство. Как вы считаете, насколько эффективной может быть эта работа? Что для этого необходимо сделать?

— Мне сейчас сложно выдать целую программу работы Россотрудничества в нескольких словах. Вопросы прав русских на территории бывших советских республик должны стать приоритетными, а не десятым пунктом после цены на газ и на другие энергоресурсы.

Если при обсуждении коммерческих вопросов на первом месте будут права русских и политические вопросы, то тогда можно сказать, что будет сдвиг.


https://ukraina.ru/interview/20210310/1030791287.html
Subscribe

  • О ситуации на Донбассе

    Фрагмент выступления Олега Царёва на Московском Экономическом Форуме 2016 в рамках III Пленарной дискуссии «Война и мир: политика и…

  • Бандиты без лицензии больше не нужны

    На Украине — очередной скандал с очередным «добровольческим батальоном». Рота «Торнадо» расформирована приказом…

  • ПИСЬМО

    Получил вот такое письмо, публикую без купюр и комментариев. Здравствуйте Олег Анатольевич. Последний раз, обращался к Вам еще во времена, этого…

promo oleg_tsarev september 30, 2014 18:15 537
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Я, Председатель Парламента Союза Народных Республик Новороссия Олег Царев, рад приветствовать Вас в своем блоге! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни. ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments