Олег Царев (oleg_tsarev) wrote,
Олег Царев
oleg_tsarev

Categories:

В Луганске восстанавливают больницы, роддома и детские садики



В Луганской городской больнице №1 заканчиваются восстановительные работы. Больница, как и многие здания города, сильно пострадала от бомбежек и обстрелов. Пришлось в рост здания воздвигать деревянную опорную конструкцию, а уж затем заполнять пробоины в стенах кирпичами. Сильно повредили здание и мелкие осколки.Теперь эти шрамы навсегда запечатлены на его стенах. Есть еще проблемы с перекрытием над пищеблоком, там полным ходом идут работы, ведь впереди – зима.

Работают строители-волонтеры и в 3-м роддоме горбольницы. Здесь шифер приходится подавать на крышу с вышки. Приняли такое решение, чтобы не останавливать работу больницы, не нарушать санитарные нормы.
Трудно? Да, но работы по перекрытию крыши ведутся в темпе, каждый понимает, что от него требуется максимальное приложение всех сил. К тому же и работают практически безвозмездно.

– В сентябре приняли уже 20 родов, все прошли успешно, – рассказывает заместитель главврача Инга Кавтанюк. – Женщины обеспечены медикаментами, ничего не пришлось покупать. Спасибо ЛНР, от которой получили эту помощь. Радует и то, что удалось практически полностью сохранить коллектив больницы.
Само здание роддома сильно пострадало от бомбежек. Как сказала Инга Алексеевна, во время одной, особо ожесточенной, практически в один миг выпали все окна. Потом подсчитали – 73 единицы. Сейчас заканчивается ремонт этих окон, идут работы на крыше. И опять же помощь оказывает Луганская народная республика.



В яслях-садике №74 также все благодарят за помощь ЛНР и особо – министра по строительству Сергея Дубровского. В садике сильно пострадала крыша: балки перекрытия не уцелели, само перекрытие местами сильно прогнулось. Но сегодня работы на крыше практически завершены, осталось сделать окна.
Сегодня в Луганске чаще всего можно встретить именно строителей. Много и тех, кто убирает завалы, расчищает дороги, внутридомовые территории. Каждый старается внести свою посильную лепту в восстановление города, каждый надеется, что ужасы бомбежек и обстрелов останутся в прошлом.



ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ

Tags: Больница, Детский сад, Луганск, Роддом, Ясли
Subscribe

promo oleg_tsarev september 30, 2014 18:15 539
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Я, Председатель Парламента Союза Народных Республик Новороссия Олег Царев, рад приветствовать Вас в своем блоге! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни. ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments