Олег Царев (oleg_tsarev) wrote,
Олег Царев
oleg_tsarev

Самое заветное желание детей Новороссии, - чтобы был МИР


Сегодня гостями популярнейшего в Донецке боулинг-клуба, что по улице Артема 123, стали дети.
Они быстро освоились в просторном зале для игры, где установлено оборудование лучшего производителя в мире — фирмы Brunswick. Уютно устроившись в тихой зоне второго этажа на мягких диванах, расправив свои праздничные платьица и брючки, приготовились встречать праздник – День Святого Николая. Как и положено – с праздничным угощением, за чашкой чая, читая стихи, кружась в танце и с песнями.

Маша и Светлана, Саша и Тима, другие дети быстро перезнакомились, тем более, что многие уже успели подружиться, ведь живут они сейчас в одном общежитии. Именно здесь который месяц подряд вынуждены жить переселенцы из горячих точек Донбасса. Да и самих жителей Донецка здесь немало – из Куйбышевского, Кировского, Киевского, Петровского районов. Районов, которые многие месяцы подвергаются массированным обстрелам, где разрушены дома, а люди вынуждены прятаться в подвалах.

– Наши дети не будут сидеть в подвалах, как того хотят украинские правители, – говорил директор боулинг-клуба Дмитрий Рябинцев. – У меня у самого трое, потому таким важным считаю сейчас делать все возможное, чтобы дети меньше всего ощущали на себе тяготы военного времени. Смотрите, как они веселятся, словно и нет войны…
К празднику дети подготовили не только стихи, танцы и песни. Каждый принес с собой заветный, лучший, рисунок, где нарисовал свои мечты. Безусловно, детям помогали взрослые, – они приобрели бумагу, краски, карандаши. А еще пообещали передать все эти рисунки тем людям, которые ведут против Новороссии войну.
Малыши еще не понимают, что такое Верховная Рада Украины и что за вопросы там решают взрослые дяди и тети. Но то, что они ведут войну, разрушают их дома, что из-за них гибнут их близкие, это понимают даже самые маленькие.
Не верите? Почему же тогда на вопрос, чего они ждут от Нового Года, какое самое заветное-презаветное желание хотят загадать Деду Морозу, они все, все до единого, произносят одно слово: «МИРА!»

А еще дети написали письма, в которых рассказывают о том, как обстреливали их дома, как они убегали из-под летящих снарядов, как хотят, чтобы поскорее закончилась война и их папы, а у многих детей папы воюют в ополчении, вернулись домой…
Рисунки и письма детей депутаты парламента Новороссии и их помощники отдельным конвертом сегодня же направили по адресу: Киев, Верховная Рада.
– Вот здесь, рядом со мной, стоят те люди, которые сегодня стремятся сделать все для того, чтобы наши дети снова могли улыбаться, смеяться и радоваться приходу самого замечательного праздника в году – Новому Году, – очерчивая круг единомышленников, говорит депутат парламента Новороссии Виталий Золотнюк. – Идея этого праздника принадлежит мужественным людям – двум политзаключенным Александру из Одессы и Игорю из Тернополя, которые не так давно освободились из плена.

Они сами живут в этом общежитии, общаются с детьми и стремятся как-то разнообразить, сделать больше похожей на детство жизнь маленьких переселенцев. Ведь эти малыши уже видели смерть, пережили горе, разлуку. Не каждому взрослому под силу вынести то, что свалилось на эти детские плечи!
Вместе с нашим председателем парламента Новороссии Олегом Царевым, который сейчас занят решением проблем беженцев в России, а их там более миллиона человек, мы первоочередное внимание уделяем именно детям.
Эти дети – будущее Донбасса, это наши дети, которых мы в обиду не дадим и сделаем все, чтобы нынешний Новый Год принес им то, о чем мечтаем и мы, взрослые, - МИР!

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ


Subscribe

promo oleg_tsarev september 30, 2014 18:15 539
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Я, Председатель Парламента Союза Народных Республик Новороссия Олег Царев, рад приветствовать Вас в своем блоге! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни. ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments