Олег Царев (oleg_tsarev) wrote,
Олег Царев
oleg_tsarev

Categories:

Нет фашизму, нет войне!



Сегодня в уютном зале Донецкой библиотеки №18 было полно народу. Они пришли в храм книги не только за любимым томиком. В этот день здесь проходила тематическая акция «Нет фашизму, нет войне!», организованная депутатами парламента Новороссии и Клубом жен и матерей ополченцев.

— Сегодня мы проводим антивоенную, антифашистскую акцию, организованную по инициативе депутата парламента Новороссии Рината Билялова совместно с клубом матерей и жен ополченцев, который носит красивое название «Надежда. Вера. Любовь», – говорит директор централизованной библиотечной системы для взрослых города Донецка Татьяна Авраимова.– В клуб входят жены, матери, дети и родственники ополченцев, защищающих нашу Родину от киевской хунты. Но мы не ограничиваем прием, ведь есть люди, у которых сердце рвется помочь и ополченцам, и их семьям, и есть огромное желание восстановить нашу молодую страну. Поэтому наши двери открыты для всех. Наша основная задача – объединить людей.
Татьяна Викторовна рассказала также, что со дня образования клуба – 30 октября – это уже четвертое его заседание. Начинался он с 10-12 человек, а сколько насчитывает сейчас, трудно сосчитать, с каждым днем прибывают новые участники, но основной костяк составляют порядка 30 человек – жен и матерей воинов ополчения. Они работают в госпиталях, на кухнях, занимаются гуманитарной помощью.

— Говорить о количестве в данной ситуации смысла нет. Для нас главное – качество, – продолжает она. – Мы все прекрасно понимаем, что молодежь – это наше будущее и мы должны достучаться до их сердечек. Мы хотим, чтобы молодые люди знали, что такое фашизм, что такое ужасы войны, тем более что они уже наяву столкнулись с этим. Мы хотим, чтобы они поняли, что все это нельзя пустить дальше. Поэтому сегодня мы пригласили на наше мероприятие учащихся Донецкого лицея пищевой и перерабатывающей промышленности. Это ребята, у которых будущая специальность, наверное, самая благородная и мирная на земле – они пекут хлеб. А хлебушек нужен и в мире, и в войне. Без хлебушка – никуда. У нас сегодня присутствуют замечательные ребята.
Дончанка Юлия Лавренюк пришла на мероприятие с сыном – бойцом ополчения Донбасса Александром Цыганковым. Ему только 11 декабря исполнилось 23. Начинал войну с дежурств на блок-постах, как только они появились в его родном городе. Воевал в Славянске и был тяжело ранен под Донецком.
—Как только узнал, что объявили призыв в нашу армию, сразу же отправился в Дом правительства и записался добровольцем. Мне предложили выбрать – Луганск или Донецк, я ответил: давайте Славянск. Потому что там как раз шли ожесточенные бои. Из тех боев мне повезло выйти невредимым. А ранен был уже здесь, под Красногоровкой, – рассказывает Александр. – Вылетела осветительная ракета со стороны противника, и в это время я услышал, как кто-то крадется в посадке. Выстрелил на шорохи. Ну, и оттуда «прилетела ответка». Пулевые, навылет, обе ноги. Врачи говорят, что хромать буду долго – на левой ноге перебит нерв, центральная ветвь. Главное - живой, оклыгаю – и назад, продолжать службу.

— Ранение у моего сына серьезное. Он у меня единственный. Поэтому очень тяжело было отпускать Сашу на войну. Но это было его решение. Мы многое пережили за это время. Спасибо людям, донецким медикам, которые приложили все усилия, чтобы сохранить ему ноги. И врачам в Ростове, где он продолжал свое лечение, и в Пятигорске, где проходил реабилитацию. Сегодня Саша решил прийти сюда, чтобы рассказать молодым ребятам о том, что нужно объединяться – врозь нам сейчас никак нельзя. Я совсем недавно узнала о существовании этого клуба. И как только сын смог самостоятельно передвигаться, сразу же пришли. В это тяжелое для всех нас время мы хотим внести свою посильную лепту в наше общее дело ради нашей общей Победы, – считает мама ополченца.
Мероприятие в Донецкой библиотеке получилось по-настоящему сильным. Здесь вспоминали о том, как сражались наши деды и прадеды с фашистскими оккупантами в годы Великой Отечественной, говорили о том, что фашизм, эта коричневая чума вновь подняла голову, возродилась на территории Украины и пришла войной на нашу родную землю. Было много искренних слов и душевных песен.

«Когда-нибудь мы вспомним это, и не поверится самим… Так значит нам нужна одна Победа, – одна на всех, мы за ценой не постоим», – очень трогательно было слышать слова этой известной песни, исполненной нежным детским голосом. Воспитаннице школы искусств Вике Белоусовой всего 12. И этот ребенок смог прочувствовать и спеть так, что у всех присутствующих – мурашки по коже. Потому что эта маленькая дончанка уже не понаслышке знает, что такое война, как рвутся снаряды недалеко от дома и погибают мирные люди. И как нам всем нужна Победа. Одна на всех, мы за ценой не постоим!

—Трудно говорить после того, как такая маленькая девочка спела такую взрослую песню. Особенно трогательно слышать ее из уст ребенка. Хотелось бы, чтоб на таких акциях, как сегодняшняя, присутствовало как можно больше людей. Возможно, таким образом мы сможем поднять «диванные войска». Чтобы они посмотрели. Может, они увидят все другими глазами. - Поэтому мое пожелание будет только одно: выйти на большую сцену точно с такой же темой и с такой же программой, — подчеркнул депутат парламента Новороссии Ринат Билялов, который является одним из учредителей клуба жен и матерей ополченцев «Надежда. Вера. Любовь». - Наш спикер парламента Олег Царев - один из самых последовательных и непримиримых борцов с неофашизмом. Сейчас его усилия сосредоточены на том, чтобы помочь беженцам, спасавшим детей в РФ от войны в Новороссии.

Но мы верим, что очень скоро он будет с нами здесь, в Новороссии.

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ

Subscribe

  • ОЛЕГ ЦАРЕВ РАСКРЫЛ ПОДРОБНОСТИ ПОКУШЕНИЯ НА ШЕФИРА. СКОРО БУДЕТ ВСЕ ИЗВЕСТНО

    Покушение на Сергея Шефира произошло около 10 часов утра на автомобильной дороге. Офис президента Украины заявил, что покушение связано с борьбой…

  • (no subject)

    Друзья из Крыма попросили разместить этот материал: "Пока в Киеве Украинский МИД собирал массовку для телекамер из лидеров малозначительных стран и…

  • (no subject)

    Я хочу поблагодарить моих друзей и подписчиков за слова поддержки. Я прочитал каждый комментарий. Многие писали о своих потерях, и как каждый с ними…

promo oleg_tsarev september 30, 2014 18:15 539
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Я, Председатель Парламента Союза Народных Республик Новороссия Олег Царев, рад приветствовать Вас в своем блоге! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни. ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments