Олег Царев (oleg_tsarev) wrote,
Олег Царев
oleg_tsarev

Депутаты Парламента Новороссии не оставляют дончан без внимания



Недавно депутаты парламента Новороссии Виталий Золотнюк и Алла Муравкова посетили поселок Абакумова, который расположен на окраине Донецка. Этот поселок регулярно обстреливает украинская армия. Разрушения там ужасные, много жертв среди мирного населения. К слову, другого населения там и нет. Но украинские солдаты, видимо, не в курсе. Они палят по, чем попало и куда попадут.

В такой «слепой» бомбежке 23 августа погибла Надежда, когда в ее дом влетел снаряд. Это была очень добрая и отзывчивая женщина. Много лет назад, когда ее родная сестра родила ребенка, девочку, и хотела оставить в роддоме, Надя не позволила родной кровинке попасть в детдом. Она забрала девочку, которую назвали Катей и стала ей опекуном. Сейчас Катерина уже выросла и сама стала мамой, у нее растет 3-летний сын Никита.

«К нам прилетел снаряд из «града», потому что летели огненные осколки. Это произошло в 4.25 утра 23 августа. Мама спала в доме у окна, мы с Никиткой – через стенку от нее, - плача, рассказывает Катя. – Прогремел сумасшедший взрыв. Я ребенка накрыла собой. У нас ночевала еще соседка. Она стала кричать: Катя, бежим все в подвал! А мама говорит: я не могу, меня ранило.

Я схватила Никиту и бросилась с ним в подвал. А здесь – дым, огонь, ничего не понять… Мама вскочила с кровати, я тем временем ребенка опустила в погреб. Мама упала как раз у входа в подвал. Вся в крови. Я не могу вызвать «скорую» - нет связи. Я к ней: мама, мама! А она стонет. В погребе кричит Никитка. Я стала в окна кричать, звать соседей. Пока неотложка приехала, мама умерла… Ее насквозь прошили два осколка – прошли один через сердце, второй – через поясницу. Я хоронила ее в закрытом гробу, потому что на ней не было живого места. За что это нам? Порошенко, посмотри – вот, этот 3-летний ребенок – сепаратист? Тогда почему он должен страдать? Никитка сейчас почти не говорит ничего – после этих взрывов замолчал. Стал ночью писать в постель. Пугается каждого звука. Почему мой ребенок должен спать в подвале? Пусть Порошенко ответит!»

«Спасибо, что депутаты парламента Новороссии помогают – и материальную помощь дали, и продуктами обеспечивают. Соседи помогают тоже – кто картошки, кто крупы, кто хлеба даст. Ведь я осталась без работы с ребенком на руках. И маму убили. В кровати. Спящую. А она мне посвятила всю свою жизнь», - добавила Катя.


Алла Муравкова и Виталий Золотнюк помогают одинокой маме. На собственные средства они покупают ей и ребенку продукты питания, как могут, поддерживают и материально.

В той страшной бомбежке, о которой рассказала Катя, был полностью разрушен дом Александра Владимировича.
«Мы хотели уехать еще до того, как это произошло, но потом передумали – перемирие же объявили все-таки. Ну, вот вам и результат перемирия, - говорит мужчина, показывая нам то, что осталось от его дома. – У меня очень пострадала родственница – у нее сильная контузия и нервный стресс. Она находится сейчас в больнице».

«Что планирую делать дальше? Слава Богу, на сегодняшний день нас не оставляют без внимания депутаты парламента Новороссии во главе со спикером Олегом Царевым. Дай им Бог здоровья. Надеемся, что и они, и наши российские друзья помогут нам и в беде не оставят», - добавил Александр Владимирович.

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ

Tags: Новороссия, Парламент, депутаты
Subscribe

promo oleg_tsarev september 30, 2014 18:15 537
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Я, Председатель Парламента Союза Народных Республик Новороссия Олег Царев, рад приветствовать Вас в своем блоге! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни. ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments