Олег Царев (oleg_tsarev) wrote,
Олег Царев
oleg_tsarev

Categories:
Один из прогнозов из анонимного телеграмм канала «Тот самый олень». Я не знаю, кто автор канала, но по тональности публикаций мне кажется авторы симпатизируют В.Ю.С. Я не думаю, что все так пессимистично, как описано в статье. Но с автором согласен по поводу того, что "Собянинская борьба" с коронавирусом, распространённая на просторы всей необъятной России, включая территории, на которые можно добраться лишь зимой на собачьих упряжках, сильно усугубило ситутуацию.

Статья канала «Тот самый олень»

«После недельного празднования «триумфа» в Кремле наступило тяжелое похмелье. Кто-то тут поспешил назвать Хабаровск "системным сбоем, который был исправлен", на деле же все обернулось по-другому, выявив тот баг нелегитимности, который может привести к крушению всей политической матрицы. Фургал-гейт неминуемо спровоцирует формирование регионального протестного пояса по всей России.

Очевидно, что арест Фургала стал только лишь триггером протестного взрыва - той искрой, из которой разгорелось пламя. Но дрова были сухие и щедро политы бензином - все условия для радикального протеста были созданы ранее и являлись следствием кумулятивного негативного эффекта от каскада допущенных системных ошибок во внутренней и региональной политике, в том числе при реализации партийной реформы, которая, как мы накануне хабаровских протестов предвосхищали, пошла «по конфликтному сценарию». В Хабаровске как будто на спецполигоне проводили нечеловеческий эксперимент, испытывая границы народного терпения, совершали все мыслимые и немыслимые ошибки региональной политики, и сделали в итоге все возможное, чтобы люди возненавидели Москву и восстали против несправедливости. Желание отомстить хабаровчанам за неправильный выбор в 2018 году вылилось в акцию возмездия – показательно-унизительный перенос столицы ДФО из Хабаровска во Владивосток, беспрецедентные потоки негатива в отношении региона, экономические санкции и, наконец, в качестве финального акта - арест избранного губернатора Фургала. При этом даже пришивание Фургалу криминального образа, к слову, тоже промах, не учитывающий региональную специфику, когда криминальное прошлое не вызывает такую сильную негативную коннотацию в обществе, а вот несправедливые решения власти – однозначное «западло» зло. Все эти ошибки в итоге спровоцировали взрывную протестную реакцию хабаровчан, причем в этот раз не либералов и маргиналов, а того самого глубинного народа, который вышел на защиту своего выбора, который попытались у них отобрать, с лозунгами в стиле «Фургал может и сукин сын, но он наш сукин сын».

Однако база хабаровского протеста – это 3х месячное торжество коронабесия во власти с рулевым Собяниным, которое, привело к тяжелому экономическому кризису и укреплению антимосковского протестного тренда в регионах, и те самые сомнительные выборы и «триумфальное голосование», ставшие катализатором тлеющих протестных настроений в обществе и делегитимизации власти. В этом смысле слова Хабаровск ничем не отличается от других регионов нашей Родины, достаточно только искры, что является делом техники, и вспыхнуть, как в Хабаровске может в любом регионе - будь то по теме резонансного уголовного дела, полицейского произвола или какого-то безумного решения власти. При этом использование силового ресурса все по той причине потери легитимности становится ограниченным, пресловутое закручивание гаек может привести к срыву резьбы, и это обстоятельство Кремлю ещё только придется осознать. Если правильные выводы во внутренней политике не будут сделаны, то в Хабаровск к осени может превратиться вся Россия’».
Subscribe

  • (no subject)

    Друзья из Крыма попросили разместить этот материал: "Пока в Киеве Украинский МИД собирал массовку для телекамер из лидеров малозначительных стран и…

  • (no subject)

    Я хочу поблагодарить моих друзей и подписчиков за слова поддержки. Я прочитал каждый комментарий. Многие писали о своих потерях, и как каждый с ними…

  • (no subject)

    Когда умирает твой ребёнок, кажется, что вместе с ним умираешь ты или часть тебя. Нет. Не так. Ты умираешь вместе с ним, а жалеешь, что не вместо…

promo oleg_tsarev september 30, 2014 18:15 539
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Я, Председатель Парламента Союза Народных Республик Новороссия Олег Царев, рад приветствовать Вас в своем блоге! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни. ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments