Олег Царев (oleg_tsarev) wrote,
Олег Царев
oleg_tsarev

Categories:
Паника вокруг коронавируса может быть опаснее самого коронавируса. Пандемия привела к резкому росту количества смертей от… сердечно-сосудистых и другого рода заболеваний в Соединенных Штатах. Об этом говорится в статье, опубликованной в пятницу в газете The Washington Post, которая провела собственное исследование по данному вопросу.

По ее данным, опасения американцев с болезнями сердца обратиться за оказанием медицинской помощи и попасть на больничную койку, где возрастает вероятность заражения новым коронавирусом, могли привести к тысячам смертей в стране. Их число значительно превысило средние показатели для этого времени года. Так, отмечает издание, только в штатах Иллинойс, Массачусетс, Мичиган, Нью-Джерси и Нью-Йорк в марте, апреле и мае было зафиксировано на 8,3 тыс. летальных исходов (или на 27%) в результате сердечно-сосудистых заболеваний больше, чем бывает обычно в эти месяцы.

Всего же за это время в этих штатах, указывает газета, отказ или промедление с оказанием медицинской помощи могли привести к десяткам тысяч летальных исходов из-за обострений различных серьезных заболеваний.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo oleg_tsarev september 30, 2014 18:15 539
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Я, Председатель Парламента Союза Народных Республик Новороссия Олег Царев, рад приветствовать Вас в своем блоге! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни. ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment