Олег Царев (oleg_tsarev) wrote,
Олег Царев
oleg_tsarev

Человек года в номинации "Гражданское мужество" за защиту Русского языка и культуры



Вчера, 10 декабря в здании Храма Христа Спасителя в Москве прошла 22-я церемония награждения лауреатов Международной премии «Человек года». Ее учредители - Русский биографический институт совместно с Институтом экономических стратегий.

Премия вручалась за наиболее значимые достижения в сфере науки, культуры, благотворительности, просветительства, государственного управления, социально ответственного бизнеса и т.д.



Номинантами были названы граждане Российской Федерации и зарубежных стран, которые, по мнению Экспертного совета, внесли весомый вклад в развитие отечественных и мировых культурных, научных, политических и экономических процессов. Для меня огромной честью стало находиться с выдающимися людьми. В этом году в списке лауреатов много известных имен, многие из которых в пояснениях не нуждаются.

В номинации «Государственная деятельность» премия «Человек года» за создание ЕАЭС присуждена главам трех государств: президенту Российской Федерации Владимиру Путину, президенту Республики Казахстан Нурсултану Назарбаеву, и президенту Республики Беларусь Александру Лукашенко. За упрочение политических и экономических связей с ЕАЭС премия вручена президенту Республики Армения Сержу Саргсяну.



Лауреатом премии в номинации «Оборона страны» за вклад в укреплении обороноспособности страны и модернизацию Вооруженных сил назван Сергей Шойгу, министр обороны Российской Федерации. Награда за всемерное содействие становлению Чеченской Республики и вклад в упрочение российской государственности премия вручена главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову.

В номинации «Милосердие» премии «Человек года» за оказание гуманитарной помощи гражданскому населению Донбасса была награждена Елизавета Глинка (Доктор Лиза), исполнительный директор фонда «Справедливая помощь». За создание кинофильма «Солнечный удар» премия «Человек года» вручена также кинорежиссеру Никите Михалкову.



Я стал «Человеком года» в номинации «Гражданское мужество» за защиту русского языка и культуры. Я горжусь тем, что мне присудили это звание. Эта награда по праву принадлежит каждому гражданину Новороссии, мужественно и самоотверженно вставшего на защиту родного края, каждому человеку, кто искренне переживает за судьбу Русского мира. Мы будем делать все возможное, чтобы граждане Новороссии вернулись на свою Родину, в свои дома, к своему семейному очагу. Тем, кто надеется, что мы без боя оставим свой край, забудем язык и культуру, я хочу ответить: Новороссия есть – Новороссии быть!



Главными критериями присуждения премии являются значимость, актуальность, эффективность результатов деятельности, производственные показатели, профессиональные и нравственные качества соискателя. Каждый, кто стал лауреатом Международной премии «Человек года», действительно этого достоин.

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ

Tags: Мужество, Русский язык, Человек года, премия
Subscribe

promo oleg_tsarev september 30, 2014 18:15 537
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Я, Председатель Парламента Союза Народных Республик Новороссия Олег Царев, рад приветствовать Вас в своем блоге! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни. ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments