Олег Царев (oleg_tsarev) wrote,
Олег Царев
oleg_tsarev

Про любовь



Я приехал на один день в Питер, чтобы принять помощь от мировой звезды Анны Нетребко для Донецкого оперного театра. Я ей благодарен еще и за организацию посещения пьесы Сергея Безрукова по мотивам произведений Островского.



Пьеса о любви, бесприданницах и деньгах. В спектакле заняты около тридцати артистов, играл Дмитрий Дюжев и очаровательная Карина Андоленко. Я уже давно не видел таких красивых актрис! Сергей Безруков вывел на сцену героев многих произведений Островского, но было кое-что общее.

Мужчины в спектакле - как прохвосты, циники, мерзавцы, так и способные искренне любить. Женщины же все искали богатых мужчин. Причем если и ошибались, то не в результате помрачения ума от чувств, а просто потому, что плохо просчитали ситуацию. Причем выгадывали до последнего, пытаясь подобрать вариант получше...

У меня - идеальный брак. Моя супруга как жена декабриста терпит все лишения, связанные с моей политической жизнью. У нас четверо очень славных деток. Но я хотел написать не о себе. Не знаю, это гений Островского, отобразившего правду жизни в своих произведениях, или его и Сергея Безрукова предубеждение против женщин?



Но мне в жизни не встречалась ни одна женщина, потерявшая голову от любви. Вот безголовых по этой причине мужчин я повидал достаточно.

Я поступал в МИФИ. Наш вуз был основан Курчатовым во времена Великой Отечественной для создания новых систем вооружения. В приемной комиссии я познакомился с мальчиком, которого привезла мама поступать. Она сразу пошла в деканат и сказала: "Мой сын еврей. Если он не поступит, я подыму скандал, что его завалили из-за того, что он еврей".

Это было уже при Горбачеве. Не знаю, сыграло ли это роль или он просто хорошо знал физику, но его приняли. Мы жили в общежитии в комнатах рядом. Он был не хуже и не лучше других. Учился хорошо.



К нам часто приходили в гости одногруппницы - москвички. В одну из них, скажем так, самую обычную девочку, влюбился наш товарищ. Причем девочка отвечала взаимностью практически всем, кого я знал, а ему - нет. Парень потерял голову, не сдал сессию и был отчислен. Приехала мама и забрала его.

Массово болели этой болезнью мои друзья, переходя через возраст сорока лет. Один из моих знакомых очень прикипел к своей помощнице. Почувствовав, что она его обманывает, решил проследить за ней.

Купил самую дешевую мобилку Нокиа, которой хватает зарядки на неделю. Включил на ней геолокацию - и незаметно положил к любимой в машину, в задний карман водительского сиденья.

Когда он позвонил на её постоянный мобильный, она сказала, что она у мамы, в том же городе, а мобильный показал, что она на одном из курортов. Он не поленился съездить туда, где и встретил её не одну...

Вернулся домой. Признался жене, что изменял. Ушел из семьи, бросил работу, снял себе квартиру. Лег на диван в этой квартире и не вставал даже покушать. Друзья с трудом нашли его через неделю и потихоньку вернули к жизни.

На память об этой ситуации у него осталась язва желудка. Он был прощен в семье. Причем его брак на время даже получил новый импульс к жизни!.. Но я присутствовал, когда ему сообщили о возможном пересечении с его пассией в одном из ведомств, куда ему надо было занести по новой работе документы.

Она узнав, что он может приехать, заулыбалась и передавала ему привет. Он же, услышав о ней, аж затрясся. Сказал, что категорически не хочет с ней встречаться. Сказал, что если её увидит, то скорее всего, снова "заболеет".

Таких случаев я знаю много. Писатели пишут много о сильной женской любви, доводящей женщину до самоубийства. Но это в книжках. А в жизни, поверьте, никогда, никогда я не слышал и не видел, чтобы женщина теряла голову от любви!

Ревнующих женщин видел, страдающих, плачущих и даже обращающихся к психологам от того, что их бросил муж, тоже видел. Но полностью потерявших голову от влюбленности - нет, не видел.

Наверное, этому есть объяснение. Если бы не сильная влюбленность, то вряд ли бы нашёлся мужчина, добровольно идущий в ЗАГС. С другой стороны, у нас в стране по статистике каждая третья женщина в своей жизни делала аборт. Представляете какая статистика бы была, если бы женщины теряли голову от любви!.. Хотя может, я и ошибаюсь. И просто не знаком близко с загадочным женским миром.

Возможно, женский мир - это огромный океан, в глубине которого бушуют целые штормы, но мы, мужчины, видим лишь поверхность, на которой вечный штиль с легкой рябью на поверхности...

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ

Tags: Безруков, Любовь, Театр
Subscribe

promo oleg_tsarev september 30, 2014 18:15 537
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Я, Председатель Парламента Союза Народных Республик Новороссия Олег Царев, рад приветствовать Вас в своем блоге! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни. ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments