Олег Царев (oleg_tsarev) wrote,
Олег Царев
oleg_tsarev

ШО?! То есть, What?



Во время первого заседания кабинета министров Украины Арсению Яценюку пришлось говорить на русском языке. Виной тому новый министр здравоохранения, до недавнего прошлого гражданин Грузии Александр Квиташвили. Выяснилось, что он не понимает премьер-министра — тому пришлось перейти на английский, а когда стало понятно, что его теперь не очень понимают украинские министры, - на русский. Таким образом, первое заседание кабмина прошло на русском языке.

Примечательно, что на первом же заседании Организации за демократию и экономической развитие ГУАМ (Грузия, Украина, Азербайджан, Молдавия) в Базеле под председательством Украины было предложено использовать в качестве рабочего языка не русский, а английский.

Однако уже сегодня министр иностранных дел Азербайджана заявил, что "использование русского языка более комфортно и продуктивно". Он отметил, что не стоит становиться заложником политических эмоций. Надо поинтересоваться у медиков, почему именно у современных украинских политиков при проблемах с языком страдает язык.

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ

Tags: Русский язык, Украина
Subscribe

promo oleg_tsarev september 30, 2014 18:15 539
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Я, Председатель Парламента Союза Народных Республик Новороссия Олег Царев, рад приветствовать Вас в своем блоге! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни. ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments