Олег Царев (oleg_tsarev) wrote,
Олег Царев
oleg_tsarev

Categories:

БРИФИНГ АВАКОВА: ДАТЬ ПОНЯТЬ ДРУГИМ БАНДИТАМ, ЧТО ИХ БЕЗНАКАЗАННОСТЬ ИЛЛЮЗОРНА

Вчерашний брифинг украинского министра внутренних дел Арсена Авакова стал основной темой для многочисленных СМИ, как в самой стране, так и за её пределами. В самом деле, событие это представлено до того знаковым, что его почтил своим присутствием сам президент Зеленский!

О чём поведал общественности, на ломаном украинско-русском языке, министр Аваков? Якобы, выявлены и задержаны виновники убийства белорусского журналиста Павла Шеремета, произошедшего летом 2016 года.

Скажем так, информационный повод — слабенький. С момента убийства прошел не один год. Сам Шеремет был, конечно, фигурой публичной, но не уровня Джона Кеннеди. За постмайданный период, на Украине произошло такое количество резонансных, громких преступлений, что раскрытие убийства оппозиционного беглого журналиста, на знаковое событие никак не тянет…

Да и произошло ли это самое раскрытие? Вот прямая речь самого Авакова:

«…задержали целую группу и им предъявлены обвинения. Мы поэтому сделали беспрецедентный большой и подробный брифинг. Но у нас нет ответов на все вопросы. Это дело еще не завершено».

Так, если «нет ответов», о чем докладывать-то собрались? К слову, вот фото предполагаемого главного злодея. Смахивает на Бармалея, из старого советского фильма «Остров сокровищ»…

Разобраться с тем, для чего был устроено это шоу с отличным «актерским составом», состоящим из первых лиц государства, достаточно просто, если внимательно присмотреться к персоналиям.

Прежде всего, сам министр МВД. Хорошо помню Арсена Авакова образца 1986 года. Шустрый паренек, сходу занявший место комсорга одного из Харьковских НИИ. Коммерческая жилка проявлялась в нем еще в те времена. Активное собирание комсомольских взносов Арсен успешно сочетал с банальной спекуляцией в институтских курилках. Ассортимент юного активиста был широк: от палки дефицитной тогда вареной колбасы, до презервативов болгарского производства, привезенных из турпоездки.

Дальнейший путь будущего министра был стандартным для комсомольских функционеров тех лет – уход в бизнес. Мелкие аферы, перепродажа компьютеров, сомнительные операции с ваучерами. В биографии Авакова и обвинения в уклонении от уплаты налогов, незаконное обналичивание средств, и даже участие в физическом устранении собственного бизнес-партера.

Бывший украинский политик Олег Царев выдвигал в адрес Авакова, ещё более серьёзные обвинения:

«Сейчас игорный бизнес весь под Арсеном Аваковым. Он приносит ему миллионы долларов в месяц. И теперь весь теневой рынок полностью платит только Авакову. Добыча янтаря, контрабанда, рейдерские захваты, рынок обналички».

Представителями криминалитета, а именно, небезызвестным Леонидом Ройтманом, Аваков назван «человеком Могилевича». Того самого Могилевича, который числится среди самых влиятельных международных мафиози.

Только в обезумевшей после переворота Украине, человек с таким «послужным списком» как у Авакова, мог стать министром. И не просто министром, министром МВД!

Короткое отступление. Примерно за полгода до моего вынужденного бегства из Украины, ко мне обратились люди из одной националистической группировки. Им требовалась поддержка в медиа. Попав на их базу, первым кого я встретил, был мой старый знакомый, респектабельный и немолодой уже, господин И. Этот человек мог бы сойти за преподавателя ВУЗа, если бы не одна деталь – 25 лет в своей жизни он провел за решеткой, добившись там определенного авторитета. Одна его фраза полностью объяснила ситуацию: «надо же присматривать за ребятами, иначе начудят ведь…».

Аваков, по сути, такой же «присматривающий», вернее – «смотрящий». Только, рангом повыше.

Вся комедия с брифингом была затеяна с единственной целью: дать понять другим бандитам, прикрывающимся националистической идеологией, что их безнаказанность – иллюзорна. Свои же разорвут, если в «общак» не принесут, или еще как-то нашкодят. Все подозреваемые в покушении на Шеремета – ветераны АТО и «герои майдана». Для этой публики и был устроен балаган. Обычная бандитская разборка, на которой «пахан» пытался усмирить собственных же «шестерок». По
крайней мере, напугать ему удалось многих из них.

Неожиданное присутствие на брифинге Владимира Зеленского в роли президента, доказывает только тот факт, что его реальный статус невысок. Того и гляди, старшие товарищи прикажут: «сбацай-ка нам «Мурку» на рояле». И ведь сбацает…
https://news-front.info/2019/12/13/brifing-avakova-dat-ponyat-drugim-banditam-chto-ih-beznakazannost-illyuzorna/
Subscribe

  • (no subject)

    Друзья из Крыма попросили разместить этот материал: "Пока в Киеве Украинский МИД собирал массовку для телекамер из лидеров малозначительных стран и…

  • (no subject)

    Я хочу поблагодарить моих друзей и подписчиков за слова поддержки. Я прочитал каждый комментарий. Многие писали о своих потерях, и как каждый с ними…

  • (no subject)

    Когда умирает твой ребёнок, кажется, что вместе с ним умираешь ты или часть тебя. Нет. Не так. Ты умираешь вместе с ним, а жалеешь, что не вместо…

promo oleg_tsarev september 30, 2014 18:15 539
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Я, Председатель Парламента Союза Народных Республик Новороссия Олег Царев, рад приветствовать Вас в своем блоге! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни. ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments