Олег Царев (oleg_tsarev) wrote,
Олег Царев
oleg_tsarev

Categories:

«НЕБЕСНАЯ СОТНЯ» ПОРОШЕНКО ЗАТРЕЩАЛА ПО ШВАМ

FLB: Экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш нашла нестыковки в списке детища Петра Порошенко «Небесная сотня». Как минимум 24 человека в нём - лишние

20 февраля 2014 года на Майдане Незалежности в Киеве был открыт огонь по протестующим и сотрудникам милиции, в результате чего погибли 53 человека. В списке, представленном Министерством здравоохранения Украины, с 30 ноября 2013 года по 14 апреля 2014 года в ходе акций протеста в Киеве и в регионах Украины погибло 106 человек.

Украинская оппозиция возложила ответственность за гибель людей на бывшего президента Украины Виктора Януковича. При этом официальное расследование не смогло установить организаторов и исполнителей данного преступления.

Семьи погибших «Героев Украины», вошедших в список «Небесной сотни», получали по 1 млн гривен.

Спустя время начали открываться интересные факты. Бывший министр юстиции Украины Елена Лукаш 26 ноября 2019 года опубликовала на страницах Strana.ua список «Небесной сотни», в котором нашла людей и обстоятельства их гибели, показавшиеся ей очень странными.

«Изучая наградные указы бывшего президента Украины Петра Порошенко о Героях Украины, включённых в сакральную «Небесную сотню», экс-прокурор Украины Елена Лукаш выяснила, что из 106-ти человек двадцати четырём умершим звания Героев Украины присвоено по совершенно непонятным причинам. Среди этих 24-х «героев Майдана» - погибший в пьяной драке, погибший под колёсами угнанного грузовика, который вёл другой майдановец, умершие от пневмонии и аллергии. Некоторых даже в Киеве в трагическом феврале 2014-го года не было», - пишет Shapoklyak_News в Instagram.

Естественные вопросы, которые возникли у экс-министра юстиции:

1. Как можно было расследовать уголовные дела убитых участников протеста в отрыве от аналогичных убийств сотрудников правоохранительных органов, если они совершались в один период, в одном и том же месте и аналогичным способом – огнестрельными ранениями. Ведь стреляли обе стороны противостояния.

2. Кто стал выгодополучателем этих убийств? Кому до сих пор выгодно, чтобы мы не знали правду об убийцах?

3. Зачем нерасследованные убийства «Небесной сотни» стали объектом политических манипуляций и вместо того чтобы быть расследованными - были явно мифологизированы?

«Больше лиц — больше героев. Про каждого можно сочинить свою историю, про каждого можно показать свою картинку. И здесь есть понятный интерес с точки зрения летописцев, людей, которые конструируют данный пиар-продукт. С другой стороны, кто-то может быть заинтересован и финансово, это нельзя отрицать, кто-то мог получать выгоду от того, что специальных людей протаскивали в этот список на дальнейшее получение благ родственниками», — цитирует Лукаш «Пятый канал».

И это при том, заметим, что до сих пор не завершено расследование, кто именно стрелял по протестующим на Майдане.

Заканчивает свое расследование экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш так: «Не мифы о майдане, а честное расследование и наказание виновных стало бы лучшим ответом для их родных, для всех нас. Но его не было. И вы знаете причину. Власть вышла бы сама на себя».

ЯЗЫЧЕСКИЙ КУЛЬТ УКРАИНСКОЙ ВЛАСТИ

«О том, что это были случайные люди, заговорили сразу. Пока я находился на Украине, я лично выявил несколько таких случаев, – рассказал газете «Взгляд» бывший депутат Олег Царев. – Так, в «Небесную сотню» попал даже сотрудник аппарата нашей Партии регионов. Он погиб в офисе партии, когда это здание захватила толпа протестующих с Майдана».

Царев, кстати, не удивлен тем, что новые данные появились лишь спустя почти шесть лет после тех событий. Из материалов официального расследования гибели людей на Майдане время от времени случаются утечки, напоминает он. «Всплыли данные, на основе которых Елена Лукаш и смогла провести подробное исследование», – предположил экс-депутат.

Председатель Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины Лариса Шеслер также считает выводы Елены Лукаш правдоподобными, с чем также поделилась с газетой «Взгляд».

Как утверждает Шеслер, настоящие причины гибели этих украинцев не были секретом и раньше, но не получали широкой огласки в силу колоссального административного давления со стороны властей. «Петру Порошенко было выгодно использовать образ «Небесной сотни» как жертв «кровавой власти» Януковича, поэтому настоящие причины гибели этих людей скрывались», – подчеркнула собеседница.

«Есть фамилии, есть конкретные лица. Это же не какие-то мифические персонажи, они не прилетели из космоса. Каждый человек сегодня оставляет массу информации о себе, о нем знают родичи, друзья, соседи, его следы остаются в соцсетях. Поэтому для близких причисление этих людей к «Небесной сотне» сразу же было странным», – пояснила Шеслер.

Пропагандистский жупел в виде «Небесной сотни» нужен был Петру Порошенко только в политических целях: смерть людей – чтобы создать русофобский миф, а их почитание – в своеобразный языческий культ. Это было нужно, чтобы взобраться на политический олимп. Тогда это удалось. 18 февраля 2014 года был решающим для Порошенко.

Может быть, именно поэтому до сих пор расследование и не доведено до конца.

https://flb.ru/5/4023.html
https://flb.ru/5/4023.html
Subscribe
promo oleg_tsarev september 30, 2014 18:15 539
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Я, Председатель Парламента Союза Народных Республик Новороссия Олег Царев, рад приветствовать Вас в своем блоге! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни. ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments