Олег Царев (oleg_tsarev) wrote,
Олег Царев
oleg_tsarev

Categories:

О ЖУЛИКАХ И НЕ ТОЛЬКО

Моей маме недавно позвонили якобы из банка. Озабоченный мужской голос в трубке сообщил ей, что только что была попытка снятия денег с её счета. Не исключено, что попытка будет повторена. Для того чтобы исключить возможность кражи, ей надо немедленно сообщить все данные своей карточки. Моя мама, кандидат наук, умный и грамотный человек, в волнении забыла все, что слышала ранее про банковских мошенников и была готова выложить все, о чем её спрашивали. Один только вопрос задала моя мама: «Реквизиты какой карточки ей надо сейчас сообщить (у неё их две), пенсионной?» На том стороне трубки возникла пауза, затем голос сухо сообщил: «Извините, с пенсионерами не работаем».

Мы с мамой потом долго смеялись. История о честном жулике достойна была бы пера О. Генри, если бы он дожил до наших дней.

Не знаю, как вам эта история, но мне она добавляет оптимизма. Если даже у жуликов случаются проблески совести, значит у нашего мира зачастую жесткого, эгоистичного и лживого есть шанс.
Subscribe
promo oleg_tsarev september 30, 2014 18:15 539
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Я, Председатель Парламента Союза Народных Республик Новороссия Олег Царев, рад приветствовать Вас в своем блоге! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни. ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments