?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Экс-депутат Верховной Рады Олег Царев, которого украинские националисты из "Правого сектора"* во время президентской избирательной кампании 2014 года подвергли унижениям, на страницах издания Украина.ру говорит, к чему привела повальная люстрация

- Олег, в этом году Украина отмечает печальную дату — 5 лет люстрациям, как уличным, так и проводимым на государственном уровне. Например, вы, будучи кандидатом в президенты, подверглись унижениям после своего участия в ток-шоу на телеканале ICTV. Это унижение назвали люстрацией. Других политиков или чиновников ловили на улицах и бросали в мусорные баки. Зачем вся эта дикость делалась? Кто за ней стоял?

— Разные политики и бизнесмены использовали, как правило, для решения своих задач. А что касается меня, то это Коломойский выдавливал меня из Днепропетровской области и из страны. В каждом отдельном случае были свои инициаторы. Исполнителем же была толпа.

( Видео о событиях после выступления на телеканале ICTV https://youtu.be/cke6sUXovLY)

- Это все охлократическая, уличная люстрация, люстрация толпы. А кто придумал официальную люстрацию, когда людей из предыдущей власти лишали работы?

— Каждая революция сопровождалась волнениями, при которых каждый раз кого-то убивали, кого-то калечили, кого-то расстреливали. Украина тут не исключение. Во Франции одни революционеры менялись на других: и при якобинцах, и при Директории, и при Наполеоне.

Одни погибали на гильотине, другие уезжали в эмиграцию. Толпа тащила на плаху бывших своих кумиров и радостно кричала: «Казнить!» Никогда не было случая, чтобы толпа кричала: «Помиловать!» Толпа — страшная вещь, и ничего с этим не сделаешь.

- А на Западе были здравые голоса, которые требовали от украинских властей и их уличных приспешников остановиться?

— Запад решал свои задачи, а именно установление в Украине марионеточной антироссийской власти. Поэтому Запад молчал. Хотя в моем случае было заявление и генсека ООН Пан Ги Муна по поводу недопустимости нападения на меня как на кандидата в президенты. Было заявление Ле Пен. Раздавались отдельные голоса, когда люстрации выходили за рамки принятых норм, но их не было слышно, поскольку общая позиция Запада была такой: все правильно, все хорошо, надо поддерживать новую власть. Отдельные эксцессы возможны, но в целом все нормально.

- Замена старых кадров на новые привела ли к качественному улучшению? Или все осталось как было?

— Это привело к уменьшению общего уровня профессионализма чиновников. Управленческий аппарат в целом, безусловно, деградировал, как и правоохранительные органы. Об этом многие писали и говорили. Это не секрет.

На Западе, когда меняется Кабинет министров, то чиновники в аппарате остаются, потому что чиновники не занимаются политикой. Они осуществляют функцию управления. Они обеспечивают работу государственной машины. Повальная люстрация не идет на пользу ни одному государству.

- Привела ли люстрация к уменьшению коррупции на Украине?

— Что бы я ни говорил, все равно мою точку зрения будут считать предубежденной. Тем не менее, майданщики, все те, кто участвовал в этих люстрациях, в майданных революциях, неоднократно говорили о том, что поборы при новой власти, коррупция и уровень беспорядков стали в разы больше.

https://ukraina.ru/interview/20191016/1025351866.html
https://youtu.be/cke6sUXovLY

https://ukraina.ru/interview/20191016/1025351866.html
promo oleg_tsarev september 30, 2014 18:15 540
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Я, Председатель Парламента Союза Народных Республик Новороссия Олег Царев, рад приветствовать Вас в своем блоге! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни. ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel