Олег Царев (oleg_tsarev) wrote,
Олег Царев
oleg_tsarev

Category:

ОЛЕГ ЦАРЁВ: ГОНЧАРУК ДЕЙСТВУЕТ НАПЕРЕКОР ПОЛИТИКЕ ЗЕЛЕНСКОГО

Заслуги украинского премьер-министра Гончарука в рекордном увеличении бюджета на оборону страны нет — эта сумма была заложена и просчитана еще при прошлом правительстве. Об этом в комментарии для ИА «Новороссия» заявил политик, экс-депутат Верховной рады Олег Царев.

Комментируя недавнее заявление Гончарука о крупнейших в истории расходах на безопасность и оборону Украины, Царев отметил, что интересен здесь другой факт — премьер показательно не следует политической линии президента Украины Зеленского.

«Я не вижу ничего удивительного в том, что в бюджет Украины заложена такая большая сумма на оборону, хотя, наверное, более правильным было бы сказать «на войну».

Дело в том, что бюджет Украины верстал представитель партии войны, бывший премьер-министр Украины Гройсман, а Гончарук на сегодняшний день бюджет практически не менял — все цифры были заложены и просчитаны до него согласно бюджетной декларации, которая докладывалась в парламенте.

Однако, хочу отметить, что в данной ситуации более важно другое — Гончарук только недавно, несколько дней назад, получил выговор от Зеленского за то, что он посетил клуб, в котором выступил перед нацистами. Зеленский считает, что сейчас необходимо занимать некую центристскую позицию — не расшатывать общество. С одной стороны, воздерживаться от каких-то заявлений и знаков симпатии в сторону России, а с другой стороны не делать явных реверансов, не прогибаться особо под украинских нацистов.

В свою очередь пиарщики Гончарука считают, что нет – необходимо двигаться в другом направлении. Всего за несколько дней он уже второй раз так поступил, премьер получил выговор от Зеленского и вот он снова выступает с заявлениями, которые приятны уху украинских радикалов», — отметил собеседник агентства.

На вопрос корреспондента о том, какого развития событий в Донбассе стоит ожидать на фоне срывов разведения войск от линии соприкосновения и протестов радикалов, Царев отметил, что на сегодняшний день, вероятно никто не может точно сказать, как будет развиваться ситуация. Однако политик указал на интересные детали протестов.

«Сейчас никто, ни один политик, ни один аналитик, ни даже администрация Зеленского не знают, в каком направлении повернутся события. Сегодня Билецкий выполняет спецоперацию для Зеленского.

Обратите внимание, Билецкий ведь сотрудник Нацгвардии Украины и он сейчас находится в Золотом. Билецкий без оформления командировки никуда выдвинуться не имеет права! Операция была продумана хорошо — экшн с якобы прорывом через блок посты, все эти яркие заявления, строгие ультиматумы.

Честно скажу, я больше, чем уверен, что это именно хорошо продуманная спецоперация. Билецкий сегодня занял Золотое для того, чтобы его не занял Ярош или кто-нибудь из представителей других радикалов. Сейчас около пятисот человек находятся там и им платят за это очень хорошую зарплату. По слухам, сумма колеблется от тысячи до двух тысяч долларов в неделю. Ветераны «АТО» получают ту или иную сумму в зависимости от того, есть ли у них наградное или охотничье оружие с собой и так далее. Эти люди должны не позволить другим радикалам, нацистам туда прийти.

Потом, в случае приказа, который поступит от администрации президента Украины через Авакова, они либо освободят Золотое и тогда, возможно, произойдет реальное разведение, либо нет.

Понятно, что Зеленский оттягивал этот момент, он очень боялся марша «Нет капитуляции» в день рождения УПА*, который был вчера, в понедельник 14 октября. Он даже уехал специально из столицы, на всякий случай — вот такой у него страх. Эта поездка в Донбасс была запланирована исключительно из опасений, что вдруг что-то пойдет не так и радикалы начнут захватывать администрацию президента.

Я считаю, что сейчас события могут пойти в двух направлениях: либо Зеленский проявит политическую волю и начнется отведение войск от линии соприкосновения. Войска будут отведены, состоится обмен пленными, Верховная Рада будет выдвигать на голосование вопрос о внесении изменений в конституцию, будет голосование за закон о выборах, за закон «об особом статусе Донбасса», то есть будет происходить выполнение Минских соглашений и налаживание мирного процесса.

Либо есть другой вариант — отведения не будет. В этом случае и встреча в «нормандском формате» возможно будет сорвана. Зеленский будет специально поднимать вопрос о том, что «нормандский формат» должен рассматривать не только Донбасс, но и Крым, а для России это неприемлемо. Зеленский будет ссылаться на то, что Россия против, и якобы поэтому мирного процесса нет и вопросы разрешения конфликта в Донбассе будут отложены от двух до пяти лет», — подытожил Царев.

https://novorosinform.org/792219
https://novorosinform.org/792219
Subscribe
promo oleg_tsarev september 30, 2014 18:15 540
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Я, Председатель Парламента Союза Народных Республик Новороссия Олег Царев, рад приветствовать Вас в своем блоге! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни. ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments