Олег Царев (oleg_tsarev) wrote,
Олег Царев
oleg_tsarev

Category:

ОБЯЗАННОСТЬ ПОЛИТИКА ГОВОРИТЬ ЛЮДЯМ ПРАВДУ. МИНСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ СКОРЕЕ ВСЕГО БУДУТ ВЫПОЛНЕНЫ

Я хочу напомнить о том, что, начиная с первой пресс конференции на Украине ру, я говорил о том, что скорее всего минские соглашения будут выполнены. Я никогда не был ярым сторонником Минских соглашений. Я говорил это не как политик, а как аналитик. Я участвовал в организации первых референдумов в Донецкой и Луганской республик, я знаю с каким настроением люди туда шли, голосовали, хотели присоединения к России. Но, тем не менее, я говорил о том, что минские соглашения скорее всего будут выполнены. Почему я так говорил? Потому что у меня была информация о том, что, во-первых, Штаб Зеленского настроен на выполнение Минских соглашений, во-вторых, мы понимали, почему они настроены на выполнение - потому что они хотят привлечь инвестиции, они хотят прекратить войну - это были обещания во время избирательной кампании.

Я общался с некоторыми своими товарищами, которые работают в партийных структурах Зеленского. У Зеленского в структурах много бывших регионалов. (Как у нас говорят, можно выйти из Партии Регионов, но Партия Регионов из тебя никогда не выйдет.) Я знал настроения, поэтому говорил об этом.

И чрезвычайно важный фактор. особенно для страны, которая не является субъектом политики, скорее является объектом, это то, что на выполнение минских соглашений категорически были настроены лидеры европейских стран. И я знал, что изначально на Украину, начиная с первых дней избрания Зеленского, было оказано давление, по всем каналам сообщалось, что минские соглашения надо выполнять. Европа хочет снять как минимум часть санкций с Российской федерации. Насколько я понимаю, речь идет о секторальных санкциях. Персональные, а я сам объект персональных санкций, никто отменять не собирается, они европейцам не мешают.

Ряд донецких и луганских блогеров выступали против меня, обвинив меня в том.что я заявляю не то, что произойдет, и настраиваю людей неправильно. Хотя я считал, что во-первых, выступаю как аналитик, стараясь отстранённо комментировать ситуацию. Во-вторых, как политик я считаю, что первая обязанность политика говорить людям правду. Люди должны знать, к чему идет дело, и готовиться, и понимать. что их ожидает.

Смотрите полное видео моего выступления на пресс-конференции «Формула Штайнмайера»: шансы для Донбасса и риски для Зеленского»

https://youtu.be/K3P5L5JNIGI
https://www.youtube.com/watch?time_continue=390&v=K3P5L5JNIGI
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo oleg_tsarev september 30, 2014 18:15 537
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Я, Председатель Парламента Союза Народных Республик Новороссия Олег Царев, рад приветствовать Вас в своем блоге! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни. ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments