Олег Царев (oleg_tsarev) wrote,
Олег Царев
oleg_tsarev

Category:

Кто сильней: Пиндостан или Новороссия. Хроники интернет войн.



Я уже неоднократно рассказывал о том, как мой личный сайт olegtsarov.com подвергается атакам хакеров, а с недавних пор попытки взлома были предприняты структурами, так или иначе связанными с СБУ. Вариантов атак было несколько: от простого флуда до попыток подбора доступа к CMS и базам данных и поиску уязвимостей сервера. Попытки заблокировать работу сайта через хостинг-провайдера, куда СБУ неоднократно писало запросы, привели к смене провайдера. В результате, положительных (для хакеров) итогов нет и не будет.

Позавчера стартовала серьезная атака на сайт Парламента Новороссии parlament-novorosii.ru . Она началась в 18.00 по Москве и продолжалась до полуночи 2 декабря. Сайт серьезно атакуют распределенным http-flood-ом по принципу 1 IP = 1 запрос. В атаке участвовало более 29 миллионов IP.

Помимо этого, периодически хакеры атакуют сервер баз данных методом SQL-инъекции и файловую систему методом include. Положительных (для хакеров) итогов нет, однако сервер довольно быстро "зависает" из-за огромнейшего количества обращений к http-обработчику. Тем не менее, работа сайта осуществляется практически в штатном режиме, временами были небольшие сбои при усилении атаки.

Но вот что интересно: статистика IP-адресов, с которых ведется атака, в настоящий момент выглядит следующим образом: США – 93%, Украина – 4%, страны Европы – 3%. В числе сайтов, посылающих враждебные запросы на сайт Парламента, находятся такие известные американские сайты как www.usatoday.com (один из ведущих новостных порталов Америки) и портал ведущей общественной организации по борьбе с онкологическими заболеваниями lcra-usa.org. Об этом свидетельствуют записи в логах нашего сайта:
Скриншот
И тем не менее, каких-либо катастрофичных последствий для сервера нет. Но масштаб проводимой атаки и факты того, что крупнейшие сайты Америки посылают вредоносные запросы в адрес нашего сайта, наводит на мысль, что по ту сторону океана наш сайт читают, не поддерживают и уже 3-ий день делают все, чтобы прекратить его работу.

По теории вероятности как один из возможных вариантов развития событий произошло следующее: СБУ не справилось с возложенной на них задачей и попросил о помощи у «старших товарищей». Но мы выстояли. И мы останемся стоять, какой бы сильной не была информационная атака. Никто и ничто в этом мире не заставит нас замолчать правду, даже если она противоречит геополитическим стратегиям Америки.

P.S. После полуночи с одного из служебных Киевских IP-адресов засекли попытку подбора паролей доступа к администрации сайта. Попытка не увенчалась успехом, несмотря на то, что пароль подбирался в течение 4-х часов.

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ

Tags: Сайт, атака, хакеры
Subscribe

promo oleg_tsarev september 30, 2014 18:15 537
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Я, Председатель Парламента Союза Народных Республик Новороссия Олег Царев, рад приветствовать Вас в своем блоге! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни. ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments